Забег по блинам: где проводить масленицу в Воронеже?

Масленичная неделя уже подходит к концу, а вы до сих пор не ели блины? Срочно нужно исправляться, иначе чучело не сгорит, и к нам никогда не придет весна. Проводы зимы и настоящие русские гулянья пройдут в Воронеже в разных уголках нашего города. Нужно только определиться, куда именно стоит сходить. В этом мы вам поможем.

«Русская масленица» в парке им. Дурова

Где: Ворошилова, 10а

Если вы не можете дождаться выходных, то уже в пятницу 16 февраля начинайте провожать зиму. «Русская масленица» - районный праздник, но это и хорошо, проводить холода можно будет в уютной атмосфере маленького парка. Гулянья стартуют в 16:00 на открытом воздухе. Организаторы обещают конкурсы, культурную программу и чаепитие с блинами.

«Русская масленица» в Воронежском центральном парке

Где: ул., Ленина,10

Главное масленичное событие в нашем городе состоится в бывшем парке «Динамо». Начнется оно в 12:00. Гулянья развернутся на всей территории парка. Любой желающий может прийти в русско-народном костюме. Мероприятие масштабное, развлекательных программ и угощений обещают в большом количестве. Также в праздничный день в своем прежнем режиме будет работать каток.

«Широкая масленица» в Воронежском зоопарке им. А.С. Попова

Где: ул., Полины Осепенко, 6 а

Вы когда-нибудь отмечали масленицу в кругу зверей? Нет – тогда вам в зоопарк. Там 17 февраля в 11:00 пройдут праздничные народные гулянья. Провожать зиму будут на летней эстраде парка, там же состоится и концерт. Бонус этого мероприятия не только блины, но и возможность посетить выставку животных, а также покататься на лошадях.

«Сударыня масленица» в центральной аллее парка «Танаис»

Где: ул., Олеко Дундича, 2

Праздник начнется в 12:00 17 февраля. Советуем отдохнуть хозяюшкам и не готовить в этот день, а отправить своих близких в парк «Танаис». Там будет работать полевая кухня. Можно не только поесть, но и посмотреть театрализованное представление, а также растрясти блины в играх.

Масленица в «Алых парусах»

Где: ул., Арзамасская, 4д

В парке на левом берегу 18 февраля с 11:00 до 15:00 тоже пройдут народные гулянья. Все посетители смогут сделать интересные снимки. На территории будет работать фотозона. Детей можно оставить веселиться с ростовыми куклами и аниматорами. И, конечно, все желающие отведают традиционного праздничного угощения.

Гулянья в парке ТРК «Арена»

Где: бульвар Победы, 23Б

На территории близ торгового комплекса праздник пройдет 18 февраля в 11:00. Мероприятие состоится на открытой сценической площадке. Организаторы не раскрывают всех секретов, но обещают захватывающую концертно-игровую программу. Угощения и забавы.

«Проводы русской зимы» в КДЦ «Северный»

Где: ул., Московский проспект, 131

В культурно-досуговом центре прощаться с масленицей будут 18 февраля в 12:00. Там состоится театрализованное представление в народных костюмах. Для тех, кто больше любит участвовать, а не смотреть проведут игры и конкурсы. А угощать будут не только блинами с чаем, но и кашей.

Масленица на «Соборном»

Где: ул., Владимира Невского, 48з

Здесь празднование пройдет в тоже время 18 февраля в 12:00. Программа схожая: игры, концерты, блины. Можно устроить марафон проводов зимы в северном районе. Передвигаться от одной точки к другой, смотреть всё новые представления и дегустировать блины. В итоге решить, где угощения были слаще, туда и вернуться.

Блины в кругу лошадей в отеле «Яр»

Где: московский проспект, 491 км автодороги «Москва-Воронеж»

В отеле «Яр», который имеет на своей территории собственный ипподром 18 февраля в 13:00 пройдут праздничные гуляния с лошадьми. Здесь вас ждет атмосфера настоящей русской масленицы. Песни, пляски, выступления фольклорных групп, хороводы и традиционное сжигание чучела. Также можно будет совершить конные прогулки и бесплатно отведать блины.

Праздник в кругу бобров в природном биосферном заповеднике

Где: 50 км от Воронежа

Провожать масленицу можно не только с лошадьми, но и с бобрами. Гулянья в заповеднике пройдут 17 февраля в 13:30. Вход будет платным 100 рублей с взрослых, для детей – бесплатно. Сжигать организаторы ничего не планируют. Вместо традиционного пожарища они устраивают бесплатное посещение всех экскурсионных объектов.
Силовые конкурсы, народные викторины, песни, пляски и блины, безусловно, будут на празднике.

Блины и керлинг в «Эволюция-Костенки»

Где: 40 км от Воронежа

В горнолыжном комплексе в последний день масленицы 18 февраля в 11:00 состоится фестиваль «Зимние забавы». Здесь и игра в керлинг, и «битва у белой стены», и метание бревна на дальность, и «клюшкобол» А также увлекательная семейная игра с жизненных смыслом – «Катание баб» в упряжке из тройки мужиков. Восстановить свои силы «жеребцы» смогут на полевой кухне. И снова потратить в конкурсах и хороводах.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий