Выиграй стильную футболку от создателей фильма «Проводник»

Журнал iHappy проводит розыгрыш футболки с символикой нового российского хоррора «Проводника»!

Главная героиня Катя обладает мистическим даром — она видит призраков. Когда пропадает Катина сестра-близнец, девушка в одиночку бросается на ее поиски. В полиции подозревают, что сестры вообще не существует, она - плод Катиного больного воображения. В процессе поисков сестры Катя понимает, что в городе орудует серийный маньяк, и сестра — одна из его жертв. Еще есть надежда спасти ее, но в мрачном, полном тайн городе, нельзя доверять никому, даже самой себе.

В ролях: Александра Бортич, Евгений Цыганов, Владимир Яглыч, Александр Робак, Василий Бочкарев, Екатерина Рокотова, Вячеслав Разбегаев, Константин Мурзенко
Выход в прокат 29 ноября 2018 года

ИЛЬЯ МАКСИМОВ, режиссер

режиссер Илья Максимов

«Мне кажется, что ничего подобного «Проводнику» в российском кино еще не было. «Проводник» – уникальный фильм еще и потому, что это умный хоррор. В нем есть глубинная история, которая выражается через жанр. И история эта знакома каждому человеку, поскольку у каждого есть скелет в шкафу, своя боль, которую он прячет.

Я с самого начала поставил себе задачу сделать картину не пошлой, не превращать все в дешевый ужастик. События, происходящие в нашем фильме, наталкивают на размышления, поднимают вопросы морали и нравственности. И мне было важно это удачно совместить. Задумывая «Проводника» я ориентировался на фильмы М. Найта Шьямалана и Джеймса Вана – настоящих мастеров жанра. Они оба показывают, почему происходили все эти события, рассказывают оригинальную и сложную историю. Их задача не просто напугать, но заставить размышлять. Эту задачу преследовал и я в работе над «Проводником».

кадры проводник

Поскольку тема фильма касается загробной жизни, я устроил специальный показ для православного священника, чтобы узнать, не перешли ли мы каких-либо границ? Он с интересом посмотрел нашу работу, ответил, что в рамках жанра наша история допустима, и дал благословение на релиз «Проводника».

Мы старались тщательно выстроить атмосферу фильма, создать свой ни на что не похожий мир. Если вы обратите внимание, время и место действия «Проводника» невозможно определить. Что это за город? Это сегодня или вчера?
Визуально мы ориентировались на жанр нуар: все эти туманы, темные улицы, неоновые вывески. Все это сопровождает ретро-вэйв музыка в стиле сериала «Очень странные дела». Лично мне хотелось сделать фильм так, чтобы казалось, будто он снят в 80-е. Чтобы у зрителя возникало ощущение, будто он смотрит его в видеосалоне. Я сам вырос на тех фильмах, и мне хотелось хотя бы частично передать ту атмосферу».

Как выиграть футболку?:

футболка

1. Отметиться в комментариях под этой записью в нашей группе в «Вконтакте», написав ВАШ НОМЕР комментариях, например, если вы видите что ваш комментарий 4-й, то пишите №4
2. Нажать «мне нравится» и поставить галочку «рассказать друзьям» в сообщении о конкурсе здесь.

ВАЖНО!!!! Нужно быть участником группы https://vk.com/ihappyvrn (если Вы еще не вступили). ПЕРЕПОСТ на своей странице о конкурсе обязателен. Важно соблюдение всех условий конкурса!!!

РАЗРЕШЕНО ОСТАВЛЯТЬ ТОЛЬКО 1 КОММЕНТАРИЙ!!!

Подведение итогов: 10 декабря 2018 года в 10.00 по московскому времени

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий