Встречаем лето красиво! Тенденции, правила ухода и макияжа

Правило 1: Будь в тренде!

А тренд у нас нынче «зеленый». Это значит, что производители средств красоты сейчас особое внимание уделяют этим самым «зеленым», другими словами, натуральным, компонентам. Представители бьюти-ндустрии не только стараются включить максимальное количество органических ингредиентов в состав средств по уходу за лицом и телом, но и активно используют в производстве декоративной косметики. Органика правит бал!

Правило 2: Не дай себе засохнуть!

Прописная истина гласит нам о том, что в день (мы говорим о здоровом человеке) необходимо выпивать 1,5-2 литра воды. Добавить к ним еще несколько глоточков позволят водосодержащие средства ухода. Летом наша кожа как никогда нуждается в интенсивном увлажнении, а это значит, что питательные кремы, богатые маслами, стоит отложить до осени (желательно в темное прохладное место) и приобрести себе те, что на водной основе. Кожа их поглощает мгновенно вместе с другими (в идеале, как мы помним, натуральными) компонентами.

Правило 3: Защищайся!

Защищаться мы будем, конечно, от солнца. Теплое, приветливое и манящее, оно зовет нас «полежать», «позагорать», «поваляться». А еще мы хотим приобрести золотистый, бронзовый, а некоторые и вовсе смуглый, оттенок кожи. Но у медали, как всем известно, есть и обратная сторона — фотостарение. Это и сухость, и морщины, и гиперпигментация, и сосудистые изменения, и еще масса различных неприятных метаморфоз. Поэтому солнцезащитный крем с коэффициентом SPF 30 – наш друг и помощник в борьбе за молодость кожи в курортно-летний период.

Правило 4: Витаминизируйся!

Самый летний витамин – витамин D. Его в солнечное время года организм получает в достатке (а то и в избытке!): специалисты утверждают, что дневная норма обеспечивается 15-минутным пребыванием на открытом воздухе (и в тени тоже). А, вот, дополнительная порция витамина Е никому не повредит. Он отвечает за тонус кожи и ее эластичность. Словом, борется с такими негативными последствиями длительного пребывания на солнце, как стянутость, сухость, шелушения. Витамин Е очень хорошо усваивается кожей и способен проникать в ее глубокие слои. А еще его называют витамином красоты. Содержится в подсолнечном и сливочном масле, злаковых и бобовых, орехах, брюссельской капусте, брокколи.

Правило 5: Меньше туши, меньше краски!

Летом активный макияж ни к чему. Яркие глаза и четкие стрелки будут хороши на вечернем мероприятии, а для дневного «ношения» лучше выбрать что-нибудь поспокойнее. Настолько поспокойнее, чтобы казалось, что на лице нет косметики совсем. Тенденция естественного макияжа набирает обороты: если в прошлом году в тренде был нюдовый мейк, то сегодня – «макияж без макияжа». С развитием brow*- и lash**-индустрии вообще удобно стало: оформил брови (можно краской цвета придать, для более стойкого результата — хной), подчеркнул ресницы (биоламинирование, наращивание) — и недели три ходишь красивый, не совершая ежедневных ритуалов по «рисованию» лица. Осталось добавить горошинку суперлегкого сияющего тонального крема (если требуется), капельку блеска на губы, тронуть лицо румянами — и модный летний образ готов!

Правило 6: Блюди фигуру!

О, спорт! Ты – жизнь! Летом для занятий спортом и возможностей становится больше, и желание быть активным и подвижным возрастает. Взять хотя бы ходьбу: как приятно теплым вечером пройтись пешком! А подвижные игры с друзьями на природе, а плавание в бодрящей воде, а веселые покатушки на велосипедах?! Все идет на благо здоровью. Да и для тех, кто любит всяческие приятные церемонии ухода за телом, нет никаких ограничений. Это разнообразные пилинги в солнечное время года нельзя, а массаж, обертывания, SPA-ритуалы и другие процедуры по коррекции фигуры — можно! К тому же в салонах красоты летом зачастую делают скидки и устраивают приятные акции на «фигурные» услуги.

Правило 7: Ухаживай за волосами!

Летом волосам, как ни крути нужен особый уход. А все оттого, что от солнца, ветра и воды они становятся сухими, хрупкими, ломкими. И здесь хорошую службу сослужил бы головной убор, но не все красотки готовы его регулярно носить. На помощь придет косметика для волос с УФ-фильтрами, несмываемые средства с пометкой Sun или SPF. Это могут быть специальные кремы, спреи, сыворотки. От многочисленных инструментов (утюжок, щипцы, фен) и средств (пенка, мусс, лак, гель) укладки желательно отказаться. А еще летом спасают масла. Да-да, масла, удивляться не стоит: если для кожи лица они тяжеловаты, то для волос — самое то! Но выбирайте «легкие»: оливковое, миндальное, жожоба, виноградной косточки.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий