Встреча по-домашнему Роман Полянский и Юлия Такшина

11 февраля в Воронеж с презентацией нового сериала «От ненависти до любви»* на телеканале «Домашний» приехали актеры Роман Полянский (известный зрителям по сериалу «Мамочки») и Юлия Такшина (запомнившаяся проектами «Кухня» и «Не родись красивой»). Звезды встретились с поклонниками, раздали автографы и ответили на вопросы зрителей.

iHappy: С чего началась ваша актерская карьера?
Ю.: С детства думала, что буду танцевать в «Современнике». Перед глазами был пример брата, который давно там работал. Но потом отпустило, долго металась и, в конце концов, довольно поздно (в 22 года) поступила в Щукинский театральный институт. И тут все пошло само собой.
Р.: У меня сначала была музыкальная школа, потом училище, следом позвали музыкантом в театр, где меня уже и раскрыли как актера.

iHappy: Роман, используете свои музыкальные навыки в кино?
Р.: Да, например, в фильме «Овечка Долли была злая и рано умерла» я исполнил сразу три песни. Давно хочу создать свой коллектив, но пока на это нет времени.

iHappy: У вас у обоих есть дети. Вы не планируете отдавать их в актеры?
Р.: Пока рано об этом говорить. Мы водим ребенка на развивающие занятия, график у нее похлеще, чем у артистов. А кем она будет, решать ей самой.
Ю.: У меня двое детей. Младший – творческая личность. Его бросает в разные стороны: то он изобретатель, то священник, то повар. Ему как-то даже предложили роль в кино. Съемки этим летом, но он выбрал отдых на море. Кто в итоге получится, не знаю, наверное, артист. Старший сейчас увлекается спортом.

iHappy: Часто приходится уезжать из семьи на съемки, встречи с фанатами? И как родные к этому относятся?
Ю.: Съемки зачастую проходят в разных городах. Родные все понимают. С фанатами встречи редки, от этого они и ценные. Есть возможность призвать зрителей смотреть новые проекты с нашим участием.

iHappy: Сериал «От ненависти до любви» снимали два разных режиссера: мужчина и женщина. Каково было работать с ними?
Ю.: Снимали картину Дарья Полторацкая и Улдис Ципстс. Было страшно, потому что шли мы к женщине, уже потом выяснилось, что придет какой-то латышский режиссер. Его работ мы не видели, но были приятно удивлены. Улдис подстроился под тот материал, который ему дали. Ни разу не повысил голос на площадке, все задачи объяснял спокойно, четко и понятно.
Р.: Дарья Полторацкая покинула проект в середине съемок, она не хотела этого делать, но пробы и подготовка к сериалу затянулись. У неё появилась другая работа. Первые шесть серий – её рук дело, остальные восемнадцать – Уилдиса.

iHappy: Роман, насколько нам известно, вы тоже занимаетесь режиссурой?
Р.: Балуюсь. Снимаю короткометражки, сочиняю сценарии. Меня увлекает этот процесс. Поэтому внимательно слежу и в театре и в кино, как работают режиссеры, как выстраивают кадр. Во что это выльется – не знаю.

iHappy: Юля, расскажите о своей роли в сериале «От ненависти до любви», вы снова играете роковую женщину?
Ю.: Не могу распространяться о подробностях картины. С героем Ромы мы близкие друзья. Все трудности проходим вместе. Но что и как дальше, говорить не буду. Сюжет не банальный, смотрите и не разочаруетесь.

iHappy: Роман, ваш герой в сериале – спортсмен, а вы занимаетесь спортом?
Р.: Родители у меня спортсмены, поэтому в детстве водили на разные кружки. Сейчас нет времени из-за репетиций. Однако иногда играю в футбол. У нас проходит чемпионат среди театров. Участвуют 20-25 команд. Сражаемся не хуже сборной России.

Советы молодым актерам

На встречу с актерами пришли студенты воронежского института искусств, им не терпелось задать свои вопросы касаемо их будущей профессии.

В сериале шли от себя или от образа? И какие существуют ключевые моменты подготовки к образу?
Р.: Есть заложенный персонаж в тексте, нужно пропустить его через себя, подстроить свои мысли. В дальнейшем получается совершенно другой человек. И, безусловно, в каждом герое есть частичка настоящего актера. Главное – не показывайте кого-то, а играйте и проживайте.

Как пробиться в кино или театр? Есть шанс у провинциалов?
Р.: У меня нет ответа на этот вопрос. Всё дело в упорной работе и случае. Меня, например, первый раз пригласили на пробы совершенно случайно. Я учился тогда на третьем курсе, просто поднимался по лестнице во время какого-то мероприятия, режиссер заметила и попросила ассистента найти меня и позвать на пробы.
Ю.: И не важно, из глубинки ты или из столицы. Сейчас на экраны попадают разные личности. Я знаю, например, что для фильма «Неадекватные люди» актрису Ингрид Олеринскую нашли, когда она шла где-то на улице. Закончила Ингрид педагогический институт. Сейчас девушка растет и уже более профессионально играет, а тогда режиссер просто наговаривал ей текст, и она интонационно повторяла.

*Сериал «От ненависти до любви» вышел на телеканале «Домашнем» 19 февраля. В нём 24 серии с захватывающим сюжетом и бурей эмоций.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий