все события города

Воронежский театр драмы им. А.Кольцова приглашает на экскурсию «Театр в годы Великой Отечественной войны».

Приближается 25 января – знаменательная дата для нашего города. В этом году исполняется 76 лет со дня, когда наш родной Воронеж был освобождён от гитлеровско-фашистких захватчиков. После 212 дней страшных боёв город был свободен от врага, но практически лежал в руинах; начиналось его восстановление.

Театр вместе со всем городом переживал тяжелые военные годы, не прекращая работу даже в самое трудное время. За годы войны он поставил ряд новых спектаклей. В 1941 году труппа Государственного драматического театра находилась в эвакуации в Сызрани, позже вернулась в Воронеж. Кольцовский театр стал единственным в стране, вернувшимся в прифронтовой город и под бомбёжками работавший до последней возможности. В ночь с 27 на 28 июня 1942 года в результате массового налёта вражеской авиации на Воронеж здание Воронежского театра было разрушено. Труппа уехала в город Копейск.

В 1944 году здание театра было восстановлено, и впервые в освобождённом городе зрители пришли на спектакль…

Об этом и о многом другом гости нашего театра смогут узнать, придя 25 и 26 января на экскурсию «Театр в годы Великой Отечественной войны».

Экскурсия состоится по адресу: Пр. Революции, 55. Начало экскурсии в 14.00 25 и 26 января 2019 года

Билеты вы можете приобрести в кассе и на нашем сайте

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий