Воронежец стал первым олимпийским чемпионом по брейк-дансу

Воронежский парень Сергей Чернышев принес своего городу и своей стране победу на Олимпийских играх в танцевальном спорте — брейк-данс.

Сережа в возрасте 18 лет стал первым в истории Олимпийских игр чемпионом по брейкингу, данное танцевальное направление ввели в программу только в 2018 году.

Соревнование проводилось среди спортсменов 14-18 лет в Буэнос-Айресе (Аргентина) и состояло из баттлов, в которых участвовало по два человека. Под музыку спортсмены показывали различные танцевальные элементы и акробатические трюки.

Bumblebee (наш парень) опередил вначале фаворита всех предыдущих туров, японского танцора, выступающего под псевдонимом Shigekix, а в финале за золото сразился с 16-летним французом — Martin.

«На самом деле важнейшим был баттл с японцем, в финале я уже был спокоен» - прокомментировал золотой медалист. Из всех четырех раундах, что были на пути чемпиона, он вышел победителем — голоса судей были в его пользу.

Сергей Чернышов занимается брейк-дансом девять лет под руководством отца, одного из основателей брейкинга в Воронеже. Неоднократный победитель российских и международных соревнований. Участвовал в телевизионном проекте «Танцы» на канале ТНТ.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий