В бизнес-отеле «Дегас» рассказали о MICE-туризме

19-го октября 2018 года в гостиничном комплексе «Дегас» прошла деловая встреча на тему «Развитие и польза сегмента MICE для компаний: тренды делового (корпоративного) туризма». Организаторы мероприятия рассказали о мировых тенденциях MICE-индустрии делового туризма, эффективности расходования бюджета на выездные корпоративные мероприятия, а участники поделились своим опытом проведения MIСE-мероприятий.

В качестве спикеров выступили представители бизнес-отеля «Дегас» партнеры мероприятия от Туристско-информационного центра Воронежа (ТИЦ Воронежа), Воронежского MICE Бюро ГК «Федерация туризма», Маркетингового Агентства «Авангард».

Руководитель ТИЦ Воронежа Владислав Калюжный рассказал о деятельности учреждения по развитию туризма в Воронежской области и подчеркнул, что для организации культурной программы в рамках деловых мероприятий необходимо обращаться к MICE-специалистам, тем более такие в Воронеже есть. Однако для того, чтобы заинтересовать гостей, необходимо начать с себя и стремиться больше узнавать о своем городе.

Генеральный директор ГК «Федерация туризма», руководитель Воронежского MICE Бюро Александр Зяблов рассказал о том, как его команда организует внешние выездные мероприятия и культурные программы для гостей и деловых партнеров из других регионов и иностранцев. Участники узнали, что Воронежское MICE Бюро специализируется на организации мероприятий «под ключ»: от организации логистики и размещения в гостиницах города до разработки и проведения культурно-деловой программы.

Не менее интересную презентацию подготовили партнеры от Маркетингового Агентства «Авангард», имеющие большой опыт работы в сфере PR, Event и Маркетинга. PR-директор Екатерина Петрова сделала акцент на проведении внутрикорпоративных мероприятий, рассказала о большом спортивном проекте Агентства – «Авангардные игры». Это тимбилдинговый проект, где команды от различных компаний принимают участие в спортивных состязаниях.

После гостей ждала интеллектуально-развлекательная игра от партнера бизнес-отеля «Дегас», руководителя развивающего проекта для детей и их родителей «Навыки будущего» Светланы Пупыкиной, а также фуршет для неформального общения и установления деловых контактов.

Справка:

MIСE-туризм – область делового туризма, обеспечивающая проведение внешних и внутренних выездных мероприятий для корпоративного сектора. Расшифровка аббревиатуры MICE: Meetings – встречи, пресс-туры, презентации, совещания, тренинги; Incentives – поощрительные целевые поездки для клиентов и сотрудников, тимбилдинги; Conferences – конгрессы, конференции, семинары, форумы, деловые завтраки; Exhibitions or Events – выставки или культурно-развлекательные программы.

Экспертные оценки:

  • По популярности проведения MICE-мероприятий в мире 1 место занимают гостиничные комплексы, 2 место - самостоятельные конференц-центры и выставочные залы, 3 место – университеты.
  • Активное развитие туризма происходит в 115 странах. ТОП-10 стран (рост спроса до 2017г., Sabre Travel Network): США, Китай, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Испания, Италия, Россия, Канада.
  • По данным Международной Ассоциации конференц-центров (International Association of Conference Centres, IACC) компании ежегодно увеличивают бюджеты на проведение тренингов и образовательных семинаров.
  • По данным Международного Валютного Фонда, число деловых поездок среди россиян в ближайшие года будет расти темпами, превышающими общемировые.
  • По данным оргкомитета выставки «Отдых», индустрия MICE ежегодного обеспечивает 610 млн деловых поездок и 430 млрд $ финансового оборота.
  • По прогнозам экспертов («Отдых»), к 2020 году доходность MICE-индустрии возрастет в 5 раз – до 2 трлн долларов в год.

Справка:

Современный гостиничный комплекс «Дегас» 4 звезды представляет собой роскошный классический отель в самом центре Воронежа. Операционную деятельность осуществляет управляющая компания «Астера групп». Комплекс включает 121 номер (от стандартных до роскошного Suite), ресторан «Апраксин», конференц-центр с тремя оснащенными залами различной вместимости (20 - 250 человек), а также современный СПА-Центр и фитнес-зал. Высокий уровень сервиса поддерживают дополнительные услуги, предоставляемые в отеле: паркинг, Wi-Fi, room-service, мини-бар, лобби-бар, бизнес-центр, бесплатный сейф и IP- телевидение в номере, экскурсии, трансфер и вызов такси.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий