Тренды 2018/19: возвращение городского ковбоя

Одним из самых неоднозначных и ярких трендов 2018-го года стал стиль вестерн. Ковбойская романтика, дух свободы, независимости и приключений – это именно то, что вдохновило дизайнеров для создания коллекций в новом сезоне.

История:

Ковбойский стиль возник в середине XIX столетия на Диком Западе, благодаря американским пастухам. В жизни ковбоев того времени не было ничего романтичного, их ежедневным занятием был тяжелый труд пастухов, которые батрачили на зажиточных фермеров. Спустя почти 70 лет, в 30-х годах двадцатого столетия, проснулся ностальгический интерес к жителям Дикого Запада. Тогда в литературе, и позже, в кинематографе, был воспет бесстрашный, свободолюбивый герой – ковбой, жизнь которого была наполнена приключениями, бесконечными схватками и погонями. Таким образом родился жанр вестерн.

Атрибуты ковбойского стиля:

Именно трудные бытовые условия и суровая работа способствовали появлению главных атрибутов ковбойского костюма:

Широкополая шляпа: Шилась из фетра или кожи. Она защищала ковбоев от палящего солнца и являлась их визитной карточкой. Это был главный атрибут, без которого не принято появляться в обществе.

Брюки из грубой ткани: Сейчас это может быть деним, кожа или вельвет. Именно кинематограф в жанре вестерн снабдил ковбоев брюками-клеш. Но во времена Дикого Запада пастухи и фермеры носили прямые брюки свободного кроя.
Рубаха. Она может быть из денима с двойной кокеткой и карманами на груди или в клетку – самым популярным принтом в эстетике вестерн. В женском варианте лихие девушки «ковгерл», завязывают рубаху на талии узлом.

Жилет: Чаще сшит из кожи или замши.

Шейный платок: Необходимый аксессуар ковбоя, служил для защиты лица от песка, ветра и солнца.

Укороченная куртка: Из кожи или замши, также с двойной кокеткой. В эстетике вестерн часто украшена бахромой.

Женщины во времена дикого запада не смели одеваться в мужскую одежду как показано в современных фильмах. Они носили платья в пол из хлопковой ткани или блузу с длинной юбкой. Цвета были натуральные, позже появились принты в мелкий цветочек и крупную клетку. Важной деталью выступали: грубый ремень с крупной пряжкой, принты и украшения в индейском стиле (взятые от местных жителей), а также бахрома.

Конечно, очень непросто внедрить ковбойский стиль в современную повседневную жизнь, не рискуя выглядеть странно или даже комично. Поэтому достаточно будет использовать в своем образе одну-две вещи в этом стиле. Дизайнеры в этом сезоне советуют заострить свое внимание именно на обуви в ковбойском стиле.

Сапоги казаки: Самым ярким элементом стиля вестерн служат ковбойские сапоги. Эти брутальная обувь для верховой езды с широким голенищем, со скошенным каблуком и заостренным носом. Сапоги казаки были неоднократно заимствованы и активно использовалась в таких эстетиках как бохо, рок и гранж. Это любимая обувь байкеров и городских ковбоев из 80-х. В новом сезоне современные интерпретации ковбойских сапог были представлены во многих коллекциях модных домов трендсеттеров.

Тренды 2018/19: возвращение городского ковбоя

КОМУ ПОДОЙДЕТ?

Абсолютно всем! Такая пара обуви будет не только очень удобна осенью, но и осовременит любой образ, сделает его дерзким и добавит индивидуальности. Главное, правильно подобрать свою модель. Очень важно выбрать высоту голенища. Стройным и высоким девушкам можно экспериментировать с высоким и классическим голенищем. Девушкам, которые не отличаются особой хрупкостью, лучше присмотреться к моделям, которые более плотно сядут на ноге. Низкие модели в виде ботильонов и ботинок будут удобны и дадут больше вариантов для составления осенних образов.

Тренды: Для смелых модниц представлено большое разнообразие фактур и расцветок – от белого и красного до цветов драгметаллов. Очень актуальны модели с принтом, особенно популярны варианты с имитацией змеиной кожи и крокодила, шкуры леопарда и даже зебры. Такие модели послужат хорошим акцентом в образе.

Совет: Если вы не решаетесь на смелые эксперименты, выбирайте более спокойные модели в базовом цвете – черный или натуральные оттенки коричневого, они хорошо будут смотреться как в коже, так и в замше.

С ЧЕМ НОСИТЬ?

Первый вариант: использовать казаки как единственный акцент в образе. В этом случае модель обуви должна быть яркой. Не стоит поддерживать ковбойский стиль сапог сумкой с бахромой или сумкой «Седло». Вещи могут быть довольно базовыми даже классическими. Казаки хорошо смотрятся с укороченными брюками, джинсами, короткими юбками, шортами и трикотажными платьями свободного силуэта.

Второй вариант: поддержать стиль аестерн. В этом случае лучше подбирать джинсы, рубашки, платья в мелкий цветочек или хлопковые платья с шитьем. Очень хорошо будут сочетаться удлиненные юбки ниже колена в клетку, трикотажные свитера и вещи с платочным принтом. Непременным атрибутами в таких образах будут всевозможные куртки из денима, кожи или замши, и, конечно же, ремни с крупной пряжкой!

Совет: Если вы выбрали высокую модель сапог, то надевая удлиненные платья и юбки следите, что бы голенище было выше чем нижний край изделия одежды.

Майя Моржаретто (@morzharetto_style)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий