Топ-5: Главные коты Воронежа

Весь мир сходит с ума от котиков! Котэ – мимимшный фетиш сегодняшней реальности. Когда кошка модельера Карла Лагерфельда стала сниматься в рекламе за бешеные деньги и обзавелась собственной страничкой в Instagram, народ охал и ахал. Теперь аккаунт в Insta есть, например, у мяукающего питомца моей коллеги, а у кота подруги есть свой канал на YouTube. И это нормально.

Котенок с улицы Лизюкова

Must see в любом путеводителе по Воронежу. Зовут Василий. Появился у нас 14 лет назад в честь персонажа замечательного рисованного мультфильма Вячеслава Котеночкина, вышедшего в 1988-м году. Скульптуру народ любит, особенно хулиганы: то усы открутят, то хвост оторвут. Лет пять назад памятник заменили на более прочный, антивандальный, а в прошлом году поместили под круглосуточное видеонаблюдение.

Котенок с улицы Лизюкова-2

Очередная шумиха вокруг котенка поднялась, когда наша студия анимации Wizart Animation (прославившаяся серией «Снежная королева») сняла продолжения советского мультфильма в формате 3D. Создатели постарались максимально сохранить облик главного четырехлапого героя, но все же он воспринимается как отдельный, новый, персонаж. История получилась интересной, город Воронеж туристически-привлекательным, Василий симпатичным. Видео в интернете в свободном доступе.

Котокафе Mr. Moore

Работает по адресу: ул. Никитинская, д. 44. Там тепло, уютно, чай с печеньками и ... котики! А еще настолки, кинопоказы, тренинги и мастер-классы. Пушистики снимают стресс и поднимают настроение. А если мурлыка приглянется и расставаться с ним не захочется, можно воспользоваться услугой «мне с собой». Забрать котейку домой и стать его хозяином навсегда. Первый час посещения – 300 руб. (оплачивается по минутам, дальше – дешевле), чай-кофе – бесплатно. Есть ограничения по возрасту – вход с 7 лет. Те, кому еще нет 14, смогут прийти только в сопровождении взрослых. Режим работы – с 12.00 до 22.00.

Кошка Лиза

Тот самый случай, когда вполне себе обычная (но очень симпатичная кошка) стала популярной, благодаря аккаунту в Instagram. Лиза живет в главном корпусе Воронежского государственного университета и принимает активное участие в жизни заведения. Дружит с преподавателями и студентами, в курсе всех новостей. Среди местных существует даже поверье, что пушистая зеленоглазка приносит удачу на экзамене. Найти Лизу можно по хэштегу #vsucat.

Театр Кот

Это такой театр интересных спектаклей. Был основан в 2011-м году Анастасией Савченковой и Алексеем Проскуряковым, а в 2015-2016 годах отыграл свой первый официальный сезон. В труппе молодые и талантливые ребята, в репертуаре – семь постановок. В ноябре на сцене Дома Актера покажут три из них: комедию «Да здравствует Бушон!» 11-го числа, офисную драму «Собеседование: Метод Гренхольма» 22-го и сюрреалистическую историю «Девочка в аквариуме для золотой рыбки» 30-го числа. Стоимость билетов — от 350 руб., купить можно на kottheatre.ru.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий