Топ 10 мировых событий, которые стоит посетить в мае 2018 года

Не знаете, чем удивить себя этой весной? Посетите самые необычные события в мире. Портал Ihappy специально для вас подобрал самые лучшие мероприятия в разных уголках мира. Вам осталось только выбрать фестиваль котов или змей? А, может, лучше культурное просвещение – ежегодная знаменитая ночь музеев?

1. Пировассия

Пировассия
Этот греческий праздник уходит своими корнями глубоко в прошлое, а его буквальный перевод – «огнехождение» – отражает суть торжества. Пировассию отмечают три дня, в первый из которых разжигают большой костер на главной площади города. Когда от костра остаются лишь угольки, участники проходят по ним обнаженными ступнями. Очевидцы утверждают, что на стопах «огнеходцев» остается ожогов. Обряд олицетворяет собой очищение, а его участникам покровительствуют Святые Елена и Константин. Остальные два дня принято веселиться, накрывать столы, богатые угощениями и навещать близких.

Где: Греция
Когда: 21-23 мая, 0+


2. Фестиваль змей

Фестиваль змей
Устрашающее зрелище в начале мая ожидает посетителей горной итальянской области Абруццо. Жители этой территории с незапамятных времен поклоняются змеям. С приходом христианства их вера преобразилась в почитание Доминика Сорского, который согласно легендам, весьма успешно исцелял змеиные укусы. Сегодня Праздник заклинателей змей ярко отмечают в городке Кокулло. Его главная особенность – торжественное шествие со статуей Святого Доминика, на которой кишат живые дикие змеи (к счастью, совсем не ядовитые).

Где: Кокулло, Италия
Когда: 3 мая, 0+


3. Анфестирия

Анфестирия
Кто бы мог подумать, что на Кипре – райском острове, цветы в дефиците. Однако, это именно так. На Кипре не встретишь цветочных магазинов или красочных клумб, а подарить женщине букет для киприота – почти роскошь. Поэтому майский праздник цветов проходит аж на государственном уровне. Созываются комиссии ученых-биологов, подсчитывается количество каждого цветочка, произрастающего на острове. А местные жители в это время предаются веселью и устраивают праздничные шествия и карнавалы. Кстати, в дни Анфестирии не преподнести любимой букет – считается неприличным.

Где: Кипр
Когда: 6 мая, 0+


4. Парад Победы

Парад Победы
Праздник отмечается по всей России, в каждом городе и населенном пункте. Но наибольшую значимость имеет парад на Красной площади, славящий Великую Победу и демонстрирующий военную мощь России. Подготовка к празднику начинается задолго до наступления мая. Ему предшествуют регулярные репетиции и тщательная подготовка. Традиционно Парад Победы на Красной площади включает в себя демонстрацию наземной техники, воздушных войск и выполнение фигур высшего пилотажа. Завершается торжество вечером традиционным красочным салютом.

Где: Москва, Россия
Когда: 9 мая, 0+


5. Фестиваль котов

Фестиваль котов
Корни праздника уходят в глубокое средневековье, когда кошкам приписывались мистические силы, а представители кошачьего племени были подвергнуты гонениям за «пособничество» ведьмам. Однако сейчас традиции фестиваля носят прямо противоположный характер, призванный всячески облагородить хвостатое племя. Фестиваль проводится раз в три года и сопровождается большими парадами и красочными представлениями. В главном шествии принимают участие более полутора тысячи человек, в костюмах котов, мышей и сказочных персонажей.

Где: Ипр, Бельгия
Когда: 13 мая, 0+


6. Евровидение 2018

Евровидение 2018
В 2018 году впервые в Португалии пройдет популярный конкурс эстрадной песни «Евровидение». Такое право для своей родины заслужил Сальвадор Собрал, заняв первое место в конкурсе прошлого года в Киеве. Местом проведения станет столица страны – Лиссабон. Там состоятся два полуфинала и завершающий этап. На площадке крытого многоцелевого стадиона «Алтис-Арена» соберутся представители более 43-х стран, из которых 31 участник попадет в финал. А победителем, конечно, станет только один!

Где: Лиссабон, Португалия
Когда: 8-12 мая, 0+


7. Фестиваль плавающих фонарей

Фестиваль плавающих фонарей
Трогательная и добрая традиция, исполняемая каждый год в память об ушедших пришла в Гонолулу (город на острове Оаху Гавайского архипелага) из Азии. Однако именно на Гавайах она обрела популярность и превратилась в фестиваль, притягивающий сотни туристов. В День памяти в США жители острова приходят к океану, чтобы спустить на воду зажженные фонарики. Действие сопровождается завораживающими звуками барабанов и духовых инструментов. Ежегодно фестиваль собирает на побережье моря более сорока тысяч участников, а в плавание отправляется более семи тысяч пожеланий и молитв.

Где: Гонолулу, Оаху, Гавайи, США
Когда: 28 мая, 6+


8. Ночь музеев

Ночь музеев
С 1997-го года мировое музейное сообщество устраивает ряд акций в честь своего профессионального праздника. «Ночь музеев» длится с захода солнца и до самого рассвета. За это время тысячи посетителей могут бесплатно ознакомиться с экспозициями музеев, принять участие в необычных и красочных инсталляциях, мастер-классах, спектаклях и исторических реконструкциях. В этом году акция пройдет на всей территории нашей страны от Санкт-Петербурга до Владивостока. В некоторых городах не только вход, но проезд до музеев будет бесплатным. А сами галереи выступят в нехарактерных для себя жанрах, превратившись в сцены для концертов, театральных постановок и даже показов мод.

Где: Россия
Когда: 19 мая, 6+


9. Выставка товаров для детей Baby Show

Выставка товаров для детей Baby Show
Одно из крупнейших мероприятий в Европе, посвященных исключительно детям и товарам для них. На выставке представлены тысячи вещей от известных брендов. И хотя большое внимание здесь уделено шоппингу, стоит посетить выставку с детьми. Ведь для того, чтобы малыши не отвлекали взрослых от покупок, организаторы подготовили большую развлекательную программу. Кроме шоппинга родители могут получить консультации специалистов по вопросам беременности, воспитания и ухода за детьми, продегустировать и испытать представленные в экспозициях товары.

Где: Бирмингем, Великобритания
Когда: 18-20 мая, 0+


10. Каннский международный кинофестиваль

Каннский международный кинофестиваль
Этот европейский кинофоррум считается одним из самых престижных в мире кино. Ведь его красная дорожка стала лестницей успеха для многих известных кинорежиссеров, среди которых Федерико Феллини и Акира Куросава. Главные события происходят во Дворце фестивалей и конгрессов на знаменитой набережной Круазет. Фильмы из основной конкурсной программы транслируются на экране легендарного Большого театра Люмьеров. На официальную часть Каннского фестиваля допускаются только звезды из мира киноиндустрии, имеющие специальную аккредитацию. Остальная публика может посмотреть внеконкурсные показы в опен-эйр кинотеатре Cinеma de la Plage («кино на пляже»).

Где: Канны, Франция
Когда: 9-20 мая, 12+

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий