Топ-10 фильмов для уютных зимних вечеров

Мы подготовили для вас список фильмов для приятного времяпровождения в кругу родных и близких

С опозданием, но зима, наконец-то, пришла в наш город. Тех, кого крепкий мороз не пугает, могут на полную катушку наслаждаться зимними забавами. Но рано или поздно, все мы вернемся домой в теплую кроватку под уютный плед. Чтобы не валяться просто так без дела, предлагаем посмотреть фильмы, согревающие душу и сердце. Итак, наш топ-10 фильмов для уютных зимних вечеров.

Невероятная жизнь Уолтера Митти (2013)

Топ-10 фильмов для уютных зимних вечеров

Рейтинг: 7,7
Продолжительность: 114 минут

Осторожно! Картина может заставить вас по-настоящему жить. Удивительный художественный фильм Бена Стиллера, который сыграл в нем основную роль, может произвести неизгладимое впечатление на офисных работников. Уолтер Митти – работает в журнале Life в разделе «иллюстрации». Его рабочие дни проходят достаточно однообразно, сидя на стуле, в своих фантазиях он путешественник, космонавт и даже герой-любовник. Неожиданно учредители решают перевести журнал полностью на цифру. Обложкой заключительного выпуска печатного издания должна стать фотография Шона О’Коннела, который по сей день снимает на пленку. В негативах, которые получила редакция, нет кадра для обложки. И Уолтер решает отправить на поиски фото и самого Шона.


Рождественская история (2009)

Рождественская история

Рейтинг: 7,7
Продолжительность: 96 минут

Тема Рождества по-прежнему остается актуальной. С приходом снега волшебство и сказочная атмосфера этого праздника, пусть и с опозданием, но только начинает приходить в наш дом. Сюжет фильма основывается на произведениях Чарльза Диккенса, и получился он довольно впечатляющим. Поучительная история о старом и ожесточившемся скупердяе Эбенезере Скрудже, который презирает всё, кроме денег. И вот в одну ночь его прежний мир перевернется. Несмотря на немного устрашающую атмосферу в фильме, картина по-настоящему волшебная и учит нас быть добрее.


Жизнь Пи (2012)

Жизнь Пи

Рейтинг: 7,8
Продолжительность: 127 минут

История, которая покорила миллионы зрителей в 2012 году. Картина про мальчика Пи, он всё детство провел с животными, так как его отец владелец зоопарка в Индии. Неожиданно его семья эмигрирует. Во время переправы в другую страну корабль терпит крушение, и Пи оказывается в открытом море в шлюпке вместе с животными зоопарка. Это нужно видеть. Картина говорит нам, что никогда не стоит терять веру в себя.


Интуиция (2001)

Интуиция

Рейтинг: 7,7
Продолжительность: 87 минут

А этот фильм больше понравится прекрасной половине нашего человечества. Хотя можно попытаться склонить свою вторую половинку на просмотр этого фильма. «Интуиция» - теплая картина о любви. В прекрасный зимний день Джонатан знакомится с Сарой. Парень и девушка понимают, что влюбились друг в друга с первого взгляда. Молодые люди задумали поиграть с судьбой: пишут на разных носителях свои номера и отправляют их блуждать по миру. Джонатан и Сара не сомневаются, что опять скоро увидятся. Но жизнь приготовила для них сюрприз.


Предложение (2009)

Предложение

Рейтинг: 7,5
Продолжительность: 108 минут

Склонять вторую половинку посмотреть этот фильм долго не придется. Он не такой «сопливый», как предыдущий, в нём много острых шуточек, поэтому мужчины должны его оценить. Героиня в этом в фильме – строгая начальница, которой грозит высылка в Канаду. Во избежание этого она готова на всё, даже фиктивно выйти замуж за своего ассистента. Однако не всё так просто...


Большие гонки (1965)

Большие гонки

Рейтинг: 8,0
Продолжительность: 160 минут

Старая, душевная комедия 1965 года от режиссера Блейка Эдвардса отлично подойдёт для душевного вечера в кругу семьи. Картина будет одинаково интересна для всех возрастов. В сюжете - автопробег, который стал уникальным для начала прошлого века. По традиции у главного героя, красавца-гонщика Лесли, есть недоброжелатель. Он всячески пытается препятствовать главному герою. Ну, и куда же без обаятельной половины человечества – вместе с героями отправляется журналистка Мэгги, которая мечтает сделать из этой поездки сенсационный репортаж.


Это безумный, безумный, безумный, безумный мир (1963)

Это безумный, безумный, безумный, безумный мир

Рейтинг: 7,7
Продолжительность: 197 минут

Ещё один великолепный фильм старого образца (1963 год), который прекрасно подойдёт для семейного просмотра. Картина – образец первоклассного юмора и неподражаемой режиссуры. Три автомобиля едут по одной дороге по своим делам. В каждом из них совершенно разные по типажу люди, но волей случая они одновременно становятся очевидцами дорожной катастрофы. И единственный пострадавший в аварии перед своей кончиной раскрывает секрет – он спрятал клад под большим W. И тут герои в поисках сокровищ резко превращаются во врагом, пытаясь всячески испортить жизнь друг другу.


Пока не сыграл в ящик (2007)

Пока не сыграл в ящик

Рейтинг: 8,0
Продолжительность: 97 минут

Замечательный фильм, который научит вас с любовью и радостью относиться к жизни. Два больных раком соседа по палате решают отправиться в кругосветное путешествие прежде, чем они умрут. Безумные идеи они воплощают в реальность за короткий промежуток времени. И, наконец, понимают смысл настоящей жизни.


День сурка (1993)

День сурка

Рейтинг: 8,1
Продолжительность: 101 минута

Фильм, который подарит вам зимнее настроение, ведь и на экране и за окном будет зима. Картина о ежегодном праздновании «Дня сурка». В этот день люди будят из спячки грызуна и по его поведению определяют будущую погоду. Но для циничного тележурналист Фила Коннорса праздник в этом году затянулся. Он постоянно просыпается в один и тот же день, который беспрерывно повторяется, и так каждый раз...


Вечное сияние чистого разума (2004)

Вечное сияние чистого разума

Рейтинг: 8,0
Продолжительность: 108 минут

И напоследок, оскароносный фильм, о котором наверняка многие слышали. Картину всегда интересно пересматривать, даже, если вы её видели ни один раз. По сюжету фильма в мире существует механизм, который стирает память. Джоэль и Клементина решают забыть друг друга навсегда. Но в памяти парня всё еще живы воспоминания, и он пытается вернуть их любимой.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий