Список «Очень страшных» киноновинок апреля 2018 года

Мы подготовили для вас подборку устрашающих фильмов, которые можно посмотреть этой весной в кино.

Апрель для российских киноэкранов станет по-настоящему «ужасающим». Нет, в кинотеатрах не будут показывать людей тонущих в лужах грязи и снега – этот кошмар придётся пережить каждому самостоятельно в жизни. Во втором месяце весны наш отечественный кинопрокат ждёт волна «хоррор» новинок. Именно о них мы сегодня вам расскажем. Но для начала отметим, что на этот раз в подборку мы решили добавить собственную категорию – «критерий страха», чтобы вы могли понять уровень испытываемого ужаса от просмотра фильма. Оценивать картину будем двумя параметрами: «теперь не уснуть» и «видел пострашнее». Смелее листайте дальше – подробнее о хоррор новинках месяца.

Гоголь. Вий

Гоголь. Вий фото 1
Премьера 5 апреля
Российский приключенческий детектив от режиссера Егора Баранова по мотивам произведения русского классика только в абсолютно ином прочтении. По сюжету писарь из Петербурга Николай Гоголь, роль которого исполняет Александр Петров, спешит раскрыть преступление. В поселке близ села Диканьки странный Всадник похищает девушек. Писатель собирает команду и начинает охоту. На подмогу к нему приходят: полицейский, пьяница-кузнец и филосов-экзорцист. Однако на их пути встает жуткое порождение нечистой силы – Вий. В загадочных обстоятельствах и жутких ситуациях Гоголь начинает понимать, что именно его связывает с потусторонним миром. Отметим, что прошлый фильм стал одним из самых кассовых в 2017 году, посмотрим, что будет с продолжением.


Винчестер. Дом, который построили призраки

Винчестер. Дом, который построили призраки фото 2
Премьера 5 апреля
«Ужасающая» картина от режиссеров Майкла и Питера Спириг. Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о легендарном Доме Винчестеров. Мысль о том, что это не выдумка будоражить и заставляет смотреть с большим страхом. Главную роль в картине исполнила несравненная оскороносная актриса Хелен Миррен. По сюжету безутешная вдова Сара живёт одна в семиэтажном доме, здание которого постоянно перестраивается по её воле. Но делает она это не для своей племянницы или доктора, который живёт тут же, в особняке. Дом устроен так, чтобы, преследовавшие Сару, духи путались, пытаясь найти вдову. Если помнить, что подобный дом до сих пор стоит в Калифорнии, то можно отнести фильм к категории «теперь не уснуть».


Тихое место

Тихое место фото 3
Премьера 12 апреля
Вам знакомо ощущение, когда ты один дома и постоянно прислушиваешься к разным звукам, а потом вдруг какой-нибудь щелчок, и сердце замирает и одновременно колотится от испуга? Так вот, картину «Тихое место» вы будете смотреть с подобными чувствами. По законам жанра фильм начинается со спокойной истории про молодую семью, которая живёт в американской глубинке на ферме. У них двое маленьких детей, и, казалось бы, их жизнь ничем не отличается от других. Но главные герои живут в доме, который кишит монстрами. Устрашающие твари реагируют на любой звук. Семья разработала целый комплекс, чтобы общаться без слов. Они стараются передвигаться тихо на территории дома, но разве это возможно, когда в помещении двое резвых малышей?


Круги дьявола

Круги дьявола фото 4
Премьера 12 апреля
Картина от Кевина Грротера, известного зрителям по фильмам «Пила». На этот раз режиссер решил преподнести широкой аудитории ужастик. В нём нет мистических тварей и призраков. Сюжет основывается на оккультных науках. Как всегда существует примерная семья, и первые несколько минут они счастливы, в их мире царит уют и гармония. Но по слишком слащавой, спокойной музыке все понимают, что скоро всё изменится. И, действительно, оказывается, что один из членов семьи одержим культом насилия. Родители пытаются спасти сына. Но в итоге оказываются в доме, в глубине леса в окружении безжалостных сектантов, которые не готовы отдать собрата.


Фея

Фея фото 5
Премьера 19 апреля
Не сказка о доброй волшебнице – это ужастик из Индии. Фильм от дебютанта в полном метре Прозита Роя. Сюжет завуалирован. Не ясно, толи в женщину вселяется кто-то, толи она изначально нечистая сила. По описанию герой сбивает старуху. Попытки спасти её заканчиваются неудачей. После этого в жизни парня начинают происходить необычные события. Арнаб встречает странную девушку, которая живёт в одинокой хижине в деревне. На этом всё. Однако, судя по трейлеру можно сказать, что в картине много скримеров, крови, темноты, потусторонней силы и неожиданных сюжетных поворотов. Этим фильмом продюсеры хотят поднять индийские ужасы на новую планку.


Правда или действие

Правда или действие фото 6
Премьера 26 апреля
Фильм от режиссера Джеффа Уолдлоу. В картине герои играют в «правда или действие». Но неожиданно игра перерастает в реальность. И остановить её или закончить невозможно – смерть. Кто же в итоге выживет и останется победителем? Здесь также как и в предыдущей картине много скримеров. Хотя страшно будет и без них. Ухмылка убивающего нечто будет долго сниться в страшных снах. Кстати, убивающая улыбка напоминает гримасу клоуна из фильма «Оно». Лица героев, когда в них вселяется нечто, сильно искажаются. Это сделано авторами картины специально. Чтобы отражение напоминало «мордашки» из мобильного приложения Snapchat.


Третья волна зомби

Третья волна зомби фото 7
Премьера 19 апреля
Напоследок классика жанра – зомби от режиссера Дэвида Фрейна. Мир заполонили живые трупы, но врачи смогли найти лекарство и исцелили 75% зараженных. И вот, некогда зомби вновь возвращаются в город. С виду они ничем не отличаются от нормальных людей, однако в памяти сильны воспоминания о прошлых зверствах. Правительство возвращает бывших мертвецов домой. Узнать, способны ли они вернуться к обычной жизни или нет, можно в кинотеатрах.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий