все события города

Специально к 23 февраля: 5 фильмов о сильных мужчинах

Реальные истории героизма, которые не оставляют равнодушными

В подборке фильмов от онлайн-кинотеатра ivi истории о героях, которые могут быстро принимать решения, в одиночку побеждают целую армию врагов, они с легкостью спасают мир, восстанавливают справедливость и покоряют сердца.

Дюнкерк

Картина Кристофера Нолана рассказывает о событиях 1940 года, когда на побережье Франции, в районе города Дюнкерк, была проведена операция по эвакуации французских, британских и бельгийских войск. Немцы блокировали в этом регионе огромную армию союзников, и на ее спасение были брошены все возможные силы, в том числе и гражданские суда. Нолан рассказывает и показывает всю историю глазами разных героев: солдата, владельца лодки, военного летчика, – и Дюнкеркская операция обретает особую значимость и драматизм.

Собибор

Для своего режиссерского дебюта известный актер Константин Хабенский выбрал историю, которая служит примером невероятного мужества. В годы войны в концлагере «Собибор», расположенном на территории Польши, произошло восстание заключенных. Более 300 человек смогли бежать, и это был единственный подобный случай в истории Второй мировой войны. События в фильме начинаются в момент, когда приближение Красной Армии приводит к тому, что администрация «Собибора» ужесточает режим и готовится уничтожить всех заключенных.

По соображениям совести

Картина рассказывает о том периоде Второй мировой, когда между США и Японией шло активное противостояние. Мобилизация коснулась всех, в том числе и главного героя фильма Десмонда Досса. Будучи верующим человеком, он отказался брать в руки оружие и выбрал для себя работу в полевом госпитале. И когда во время затишья между боями его товарищи отдыхали, он выносил с поля раненых бойцов. Без оружия, не имея возможности защитить себя, Досс был неоднократно ранен, но продолжал выполнять свой долг. Смотрите фильм режиссера Мела Гибсона в онлайн-кинотеатре ivi.

Спасти рядового Райана

Фильм выдающегося режиссера Стивена Спилберга уже стал классикой кинематографа. Отряд под командованием Джона Миллера (его роль исполнил Том Хэнкс) ищет в тылу врага одного рядового – Джеймса Райана. Три его брата погибли, и единственный оставшийся в живых сын должен вернуться к матери. Задача была выполнена, но за это пришлось заплатить огромную цену.

Кандагар

История о том, как в Афганистане был захвачен в плен, а через год бежал экипаж российского самолета, кажется невероятной. Но это случилось в 1995 году: коммерческий борт Ил более года удерживался талибами. Только мужество и невероятное мастерство летчиков позволило им спланировать и осуществить побег. Картина «Кандагар» рассказала об этом подвиге спустя 15 лет.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий