все события города

Семейный фильм «Букашки-2» выходит в российский прокат!

2-го мая в прокат выходит сиквел к фильму «Букашки: Приключения в долине муравьев». «Букашки 2» — единственный французский фильм за последние годы, который был полностью произведён во Франции. Цель фильма — вдохновить людей помечтать и вдохнуть любовь к природе через мир «Букашек» креативным и весёлым способом. Предлагаем вашему вниманию интервью с режиссерами Тома Сабо и Элен Жиро

Что вдохновило вас на создание сиквела к фильму “Букашки: Приключения в долине муравьёв”?

Элен Жиро: Когда мы работали над вторым сезоном сериала, у нас возникло желание переместить Букашек на Гваделупу (французская Вест-Индия).
Тома Сабо: Писать сиквел очень сложно — зрители хотят снова увидеть то, что им полюбилось в первом фильме, но в то же время получить новый опыт. Сценарий должен также учитывать и новую аудиторию, тех зрителей, которые не видели первый фильм. Путешествие на Гваделупу помогло нам придумать сюжетные повороты и создать новую обстановку, сочинить новый актёрский состав из насекомых и животных, сохранив при этом базовые принципы «Букашек».
ЭЖ: Нам казалось особенно важным сохранить главных персонажей первого фильма — Божью коровку, Муравья и Чёрную паучиху. Мы заметили, что аудитория быстро привязалась к ним, и, мне кажется, люди были бы разочарованы, если бы не встретили их во втором фильме.

Перенос мира Букашек на Карибские острова также помог перенять коды из других жанров.

ЭЖ: Первый фильм был вестерном с элементами фэнтези. «Букашки-2» — это приключенческий фильм, он использует полный тематический диапазон приключенческого кино: опасности и восторг открытия, стремление выйти за пределы собственных границ, столкновение с неизвестным и т. п.
ТС: Мы хотели отправить наших персонажей достаточно далеко, чтобы в какой-то момент они погрузились в фантазийную среду, как будто они должны сломать границы собственной реальности.

Мир людей более явно присутствует во втором фильме.

ТС: В фильме «Букашки: Приключения в долине муравьёв» мы старались держать людей на самом дальнем плане. В сериале мы видим их либо сзади, либо только нижнюю часть тела. И самое главное: человеческие персонажи никогда не вступают во взаимодействие с насекомыми. Однако в «Букашках-2» оба мира — и большой, и маленький — больше взаимодействуют друг с другом, что помогает стимулировать наше желание расширить границы собственного мира.

Разнообразие декорации поразительно — от карибского дерева Божьей коровки до подвала Чёрной паучихи, от джунглей до пляжа.

ЭЖ: За несколько недель мы объездили вдоль и поперек острова Гваделупы, чтобы провести съёмки в глухой чаще леса и на нетронутых пляжах — в местах, которые знают только местные, например у Водопада лангустов. Мы также вернулись на съёмки в Меркантур и аэропорт Ниццы, но кроме того у нас было ещё и много завершенного графического декора — вот ещё почему дизайн-стадия «Букашек-2» заняла больше времени, чем на первом фильме. Понадобилось шесть месяцев интенсивной работы крайне талантливых концепт-художников, чтобы создать визуальную среду, а также новых персонажей.

Саундтрек к фильму написал Матьё Ламболи.

ТС: Фильм «Букашки-2» гораздо музыкальнее своего предшественника — и это ещё слабо сказано. Это более часа музыки — много для любого фильма. Сочинение Матьё крайне скрупулёзно и многосложно. Музыка рассказывает историю фильма, а не аккомпанирует ему. Музыка была записана во Франции Национальным оркестром Иль-де-Франс (ONDIF), который заметно усилил музыкальный эффект фильма.

Вы также уделили внимание психологии персонажей.

ТС: Оба фильма были также в некоторой степени изучением персонажей, чего совершенно не было в сериале. В сиквеле мы хотели, чтобы наши персонажи удивляли, мы хотели вытащить их за пределы привычного им образа действия.
ЭЛ: Например, мы хотели разработать характер Чёрной паучихи — необычного персонажа, которого мы обожали, но которого ещё не до конца поняли. В «Букашках» она заперта в кукольном домике, поэтому мы хотели вытащить её оттуда, чтобы она исследовала потенциал своего характера и тайну. Она по-прежнему угрюмый и одинокий персонаж, но здесь мы видим, как она помогает своим коллегам-насекомым. Тем временем Муравей больше не глава группы — теперь он помощник паучихи, и следовательно, страдает. Для нас эти испытания и переживания делают его более трогательным. Мы расширили личное развитие Божьей коровки: в первом фильме маленькая Божья коровка вырастает в подростка. Теперь перед ней стоят вопросы родительства, а в кульминационный момент фильма ей предстоит совершить храбрый выбор.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий