все события города

Проект SOS-косметолог

От косметологической клиники «Лемарк»

Что делать, если год наступил новый, а проблемы с кожей остались остались старые? Врач-косметолог косметологической клиники «Лемарк» Петранина Юлия Сергеевна рассказала о сложных «сезонных» дерматологических проблемах.

Что беспокоит?

Чувство жжения и покалывания, нарастающее в течение дня. Вызывающая крайний дискомфорт сухость, особенно после умывания. Возможно, вы заметили, что после пары бокалов шампанского в Новогоднюю ночь на лице появились красные пятна, которые долго не проходят или же с приходом зимы образовались сосудистые звездочки. Ошибочно полагать, что они являются только лишь косметическим дефектом, ведь прежде всего, это признаки сосудистых нарушений. Если ваша кожа в зонах лба, щек, носа и подбородка стала более утолщенной, покрасневшей, появилась отечность или даже бугорки, переходящие в высыпания, пора звать на помощь SOS-косметолога, ведь возможно, вы стали жертвой розацеа!
Проект SOS-косметолог

Что происходит?

В результате внешнего воздействия, нарушений работы пищеварительной системы, приема раздражающей пищи (горячие напитки, алкоголь, пряности) или медикаментов, кровообращение усиливается, сосуды травмируются и не выдерживают нагрузки. Причиной появления розацеа так же могут стать менопауза и гормональные сбои в организме. Даже неправильно подобранная косметика порой приводит к плачевным результам. Высыпания на лице при розацеа начинают появляться при стойком расширении капилляров, приток крови вызывает местное повышение температуры, что и дает возможность патогенной микрофлоре активно размножаться. Следующая стадия розацеа проявляется наличием бугорков и неровностей на коже, которые через некоторое время превращаются в небольшие гнойнички. С такими симптомами точно не стоит заниматься самолечением или надеяться, что все само пройдет. Скорее отправляйтесь к косметологу!

Как помочь?

Прежде всего, необходимо устранить провоцирующие факторы. И, если в отношении погодных условий мы бессильны, то соблюдать правильный режим питания легко может каждый из нас. Для этого нужно отказаться от алкоголя, горячих напитков, шоколада, пряностей и других продуктов, которыми так изобилует стол в новогодние каникулы.
Зимой защитить кожу лица от внешних природных факторов помогут солнцезащитные средства широкого спектра, а с сосудистыми звездочками отлично справляется аппаратная процедура лазерной коагуляции сосудов.

Не берусь советовать относительно универсального списка процедур, ведь каждый случай уникален, и грамотное лечение может назначить только врач после очной консультации.
Проект SOS-косметолог

Как ухаживать?

Кроме процедур в кабинете косметолога, необходимо помнить о важности правильно подобранного домашнего ухода. С такой серьезной проблемой, как розацеа не справятся продукты масс-маркета. Я за профессиональный подход к красоте, поэтому рекомендую проверенную космецевтическую марку Cell Fusion C, которая недавно выпустила обновленную линейку средств. Теперь каждое из них изготовлено по запатентованной технологии c использованием клеточно-мембранных структур NEO-CMS, что способствует восстановлению и укреплению липидного барьера, а так же наполнению кожи энергией здоровья.

Отдельно хочу отметить, что космецевтика Cell Fusion C гипоаллергенна, подходит для чувствительной кожи, а многие позиции хороши и для детской. Именно поэтому они широко используются в качестве терапевтических средств в клиниках Южной Кореи и других стран.

Как показывает практика, любая проблема решаема, а для самых сложных теперь есть SOS-косметолог!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий