Платоновский фестиваль 2018. Театральные постановки

Мы подобрали для вас театральные представления восьмого международного фестиваля, который пройдёт в нашем городе в июне 2018 года.

Вот уже восьмой раз подряд в нашем городе пройдёт международный Платоновский фестиваль искусств. Каждый год в его программу попадают новые необыкновенные постановки, концерты и выставки из мира театра, музыки и живописи. По традиции, как и всегда, в 2018 году культурные события начнутся 6 июня и продлятся одиннадцать дней. В программу фестиваля попадают как бесплатные, так платные мероприятия из различных направлений мира искусств. Сегодня мы вам расскажем о предстоящих театральных постановках, которые пройдут в рамках фестиваля.

100% Воронеж

100% Воронеж
Спектакль-эксперимент, основанный на статистике, где в главных ролях не актеры, а зрители. Организаторы выберут 100 человек по разных критериям (пол, возраст, соц.статус и т.д.), люди расскажут о себе, и тем самым создадут портрет нашего города. Впервые подобная постановка была воспроизведена в Берлине в 2008 году, затем разъехалась по разным странам. И теперь уникальный проект увидит свет в России у нас в городе.


La Verità

LA VERITÀ
Спектакль от швейцарской компании Финци Паска, объединяющий театр и цирк. Шоу La Verità –это акробатическая поэма с сюрреалистическими картинами, невероятными полетами и переворотами в воздухе. Премьера этой постановки состоялась в Монреале в 2013 году, после этого спектакль уже увидели в 61 городе мира. В шоу используется сертифицированная копия занавеса Сальвадора Дали к балету «Безумный Тристан».


О-й. Поздняя любовь

О-Й. ПОЗДНЯЯ ЛЮБОВЬ
Постановка по пьесе Николая Островского «Поздняя любовь» от режиссера Дмитрия Крымова, лауреата премии «Золотая маска». Он поставил давно забытую пьесу известного драматурга, которая раскрывает писателя с новой стороны. Это гротескная трагикомедия, раскрывающая всю суть сегодняшнего мира. Чувства «мутируют», человек путается в них и не может разобраться, что есть правда и осталась ли она на земле.


Последний клоун на земле

ПОСЛЕДНИЙ КЛОУН НА ЗЕМЛЕ
Задуматься о природе актерства можно на спектакле «Последний клоун на земле» от немецкого театра DEREVO. Главную роль здесь исполняет Антон Адасинский. Своей постановкой он призывает увековечить фигуру клоуна и не разрешать людям жить без смеха. Антон замечательный актер, но именно в амплуа клоуна он находит короткий путь к сердцам зрителей.


Макбет. Кино.

Макбет.Кино
Сложный современный спектакль «Макбет.Кино» от известного режиссера России Юрия Бутусова. Постановка для думающих людей. Зритель погрузится в другой мир, услышит рефлексию героев и поймёт, что она и есть наказание в этом мире. Действие на сцене создано по мотивам шекспировской пьесы. Однако режиссер разрушает её структуру, воссоздавая сцены по-своему, путая сон и реальность, раскрывая не оболочку, а суть произведения автора.


Фреска. Картина на стене

ФРЕСКА. КАРТИНА НА СТЕНЕ
Постановка по мотивам китайской народной сказки. От компании «Балет Прельжокажа» и национального хореографического центра Экс-ан-Прованса во Франции. Премьера балеты состоялась два года назад, в России впервые зрители могут увидеть действие на восьмом Платоновском фестивале искусств. Выступление на сцене поразит каждого. Режиссер-хореограф балета Анжелен Прельжокаж. У него свой стиль. Он соединил классическую технику и элементы пластики современного танца, добавил архаику и дальневосточную культуру тела.


Когда зима начнёт подогреваться

Когда зима начнет подогреваться
Спектакль от Коми-Пермяцкого драматического театра им. Максима Горького. Постановка по мотивам рассказов Андрея Платонова. В основу действия вошли «Семён», «Юшка» и «Девушка Роза». Особый мир и сплетения судеб от постановщика Ирины Астафьевой.


Кавказский меловой круг

Кавказский меловой круг
Постановка от режиссера Михаэля Тальхаймера и театра «Берлин ансамбль». В спектакле соединяются стиль Бертольта Брехта и современная немецкая режиссура. В основе действия сюжет о том, как судомойка спасла ребенка во время мятежа. Но после восстания появляется мать и требует дитя обратно. Но та не хочет отдавать. Для решения спора судья воссоздает испытания ребенка меловым кругом.


Семён

Семён
Впервые в России спектакль, который участвовал в фестивале AD ASTRA Monodrama Festival в Варне. Постановка из Болгарии от режиссера Ивайло Гандев. Это моноспектакль по рассказам Андрея Платонова «Семён» и «Осьмушка». В основе действия тяжелая судьба маленького мальчика, который ухаживает за беременной мамой. Но та, погибает.


Старик и море

Старик и море
Читка и перформанс по произведению Эрнеста Хемингуэйя. Постановка «Старик и море» российский спектакль от легендарного режиссера Анатолия Васильева. Он был поставлен в честь 100-летия Юрия Любимова. Единственного персонажа исполняет народная артистка России Алла Демидова. Это удивительное действие, два часа артистка держит зрителей в напряжении, рассказывая переживания героя Хемингуэйя.


Автобиография

Автобиография
На Платоновском фестивале всегда присутствовали странные и невероятные постановки. Одна из них «Автобиография» от английского режиссера Уэйна МакГрегора. Он пошел на необычный шаг, в спектакле он решил расшифровать свой геном. Использую мемуары, документы и переиначивая их в балет.


Встречные ветры

Встречные ветры
Впервые в России кукольный спектакль без слов от режиссера Карин Коллер. Куклы – это репродукции марионеток, созданных сардинскими художницами Джузеппиной и Альбиной Коронео в период Второй мировой войны. Они изображают стариков, которые пережили страшные потери. Это разрушенные судьбы тяжелого времени.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий