Пять профессий, которым не учат в вузах

Летом в пору отпусков и каникул хочется не просто отдохнуть, но и найти новые занятия и развлечения по душе. Одни – в поиске интересного хобби, а для других –это шанс освоить новую профессию. Благо в Воронеже большой выбор нестандартных обучающих курсов и мастер-классов различных направлений.

Барменское дело

Воронежская барменская ассоциация поможет стать первоклассным работником бара. Успешное прохождение курса будет вознаграждено сертифицированным дипломом, действительным в более чем в 70-ти странах мира. В программу входит не только изучение базового курса барменского мастерства, но и основы флейринга (жонглирование в процессе приготовления коктейлей), курс бариста и еще много других полезных в этом деле навыков. Длительность обучения составит около трех недель.

http://bar-vrn.ru/


Стилист-имиджмейкер

Стилист-имиджмейкер
Профессия «имиджмейкер» у многих на слуху, но хочется разобраться в чем именно она заключается. Имиджмейкер – специалист, который разрабатывает цельный образ, включающий в себя не только внешний вид, но и речь, манеры.

В «Санкт-Петербургской школе красоты» обучение такой профессии предполагает прохождение четырех мини-курсов. Их можно освоить как вместе, так и по отдельности. «Стилист для начинающих» – поможет разобраться в цветовых сочетаниях, подобрать базовый гардероб и подчеркнуть индивидуальность. Курс «эффективного шопинга» – особая находка для девушек, ведь на нем можно научиться анализировать рынок, определять незаменимые вещи и подбирать полноценные образы. «Стилистика на практике» – более углубленный курс (тут и первые заказы, и составление образов для съемок). «Имидж и психология» – для серьезно настроенных учеников. На нем изучают основы имиджа как для женщин, так и для мужчин, общение с заказчиками и рассказывают о том, как найти своего первого клиента.

Если в мечтах давно кроется желание научиться разбираться в последних тенденциях современного мира моды, стильно одеваться и подбирать гардероб на все случаи жизни – то эти занятия идеальный вариант!

https://voronezh.ecolespb.ru/


Дизайнер одежды

Дизайнер одежды
Каждый раз, когда идешь в магазин и не находишь ту самую вещь, о которой мечтал и представлял в своей голове – приходит разочарование, а вместе с ним мысль «почему я не умею шить?». Но никогда не поздно учиться чему-то новому и воплощать свои идеи в жизнь.

В Воронеже существует замечательная школа «Фактура», где за три месяца с легкостью научат создавать одежду с «нуля» - конструировать лекала и шить, учитывая особенности своей фигуры.

В программе курса три блока: юбки, блузки и платья, брюки. В общем, все, что нужно иметь девушке в гардеробе для абсолютного счастья. Можно пройти каждый блок отдельно или курс полностью. Есть набор как в дневную, так и в вечернюю группу.

http://voronezh.facturaschool.ru/


Гончарное ремесло

Гончарное ремесло
Всегда приятно создавать что-то своими руками, будь то сшитая самостоятельно юбка или слепленная из глины чаша или кружка. Кстати, о гончарном искусстве. В нашем городе есть школа «Колокол» для взрослых и детей, где каждый желающий в теплой, домашней обстановке может научиться создавать керамику для себя или в подарок близким.

Занятия проводят профессиональные мастера, а все необходимые материалы и обжиг готовых изделий входят в стоимость обучения. В школе предлагают пройти как двухдневный мастер-класс, так и полноценный базовый курс из восьми уроков. За месяц занятий можно изготовить целый комплект посуды, состоящий из 9-12-ти изделий. Научиться ручной лепке и глазуровке, разным техникам и видам обжигов, и конечно, работать за кругом.

В школе «Колокол» есть мастер-классы для детей, поэтому гончарное искусство вполне может стать любимым семейным хобби. А при желании это дело может перерасти в профессию! Всего месяц усиленных занятий и вашим рукам будут подвластны не только простые пиалы и чашки, но и чайники и вазы с узким горлом. А это, как известно, под силу только опытным мастерам.


Мастер каллиграфии

Мастер каллиграфии
Творческим людям постоянно хочется развиваться и совершенствовать свои навыки. Особенно тем, кто занимается дизайном. Курсы каллиграфии и леттеринга можно пройти в Санкт-Петербургской школе телевидения. За шесть занятий преподаватель расскажет историю этого искусства, а также научит различать эти два понятия.

Мечта освоить письмо остроконечным пером станет реальностью. На этих курсах помогут отточить свой стиль, научиться создавать собственные шрифты и переводить нарисованное от руки в цифровой вариант. В школе предлагают занятиях как в утреннее, так и в вечернее время. А новые группы набирают каждую неделю.

http://voronezh.videoforme.ru/

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий