Пальчики оближешь! Фильмы к Международному дню повара

Пьер Ришар и Брэдли Купер, Армен Джигарханян и Кетрин Зета-Джонс – все эти прекрасные актеры отметились в кино в ролях поваров. А роль непростая: обычно шеф – и художник, и психолог, и наставник, и даже немного диктатор. Ведь ему приходится не только готовить, но и руководить коллективом на кухне. Наверное, поэтому образы поваров в кино получаются такими яркими, харизматичными и запоминающимися. Специально к Международному дню повара, который отмечается 20 октября, онлайн-кинотеатр ivi сделал подборку фильмов, о кулинарии и настоящей страсти, которую питают к ней герои картин.

Кухня. Последняя битва
Пальчики оближешь! Фильмы к Международному дню повара
Всенародно любимый сериал «Кухня» обрёл продолжение в кино – о команде шефа Виктора Баринова снято два полнометражных фильма. «Последняя битва», конечно, кулинарная. Виктор Баринов (Дмитрий Назаров) вышел на пенсию, но ему предлагают возглавить российскую команду на международном кулинарном конкурсе. Баринов соглашается, тем более ему надо выручать из беды своего вдруг обнаружившегося сына Ивана. Победа нужна как воздух. Вот только все не задалось с самого начала: Иван по уши влюбился в соперницу, а ведущий конкурса Дмитрий Нагиев вообще пропал.

Повар на колесах

Пальчики оближешь! Фильмы к Международному дню повара

kinopoisk.ru

Фильмов об успешных шеф-поварах ресторанов много, а вот не особенно везучие кулинары, которые жарят гамбургеры, редко попадают в кино. Карл Каспер, главный герой этого фильма, как раз из последних. Он поругался с хозяином заведения, получил разгромную рецензию от ресторанного критика, жена его бросила. Терять нечего, и Карл решает организовать свой собственный ресторан в фургоне. И на этом пути «повара на колесах» ждет настоящий успех.

Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек
Пальчики оближешь! Фильмы к Международному дню повара
Флинт Локвуд не повар, а учёный, но его изобретение вполне кулинарное: он придумал машинку, благодаря которой еда буквально падает с неба. Город счастлив, популярность Флинта растёт, и мэр требует устроить городской праздник с морем вкусностей. Машинка перегревается, и съедобные осадки становятся стихийным бедствием. Флинту предстоит избавить мир от кулинарной угрозы.

Пряности и страсти
Пальчики оближешь! Фильмы к Международному дню повара
Во французскую глубинку приезжает индийская семья, которая открывает ресторан национальной кухни. И все бы ничего, но напротив него стоит французский ресторан, удостоенный звезды «Мишлен». Его хозяйка мадам Мэллори (Хелен Миррен) с трудом мирится с таким соседством. Однако от ненависти до любви, как известно, всего один шаг.

Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту
Пальчики оближешь! Фильмы к Международному дню повара
В 1951 году Джулия Чайлд открыла в США школу французской кухни. Отметив большой интерес американок к кордон-блё и круассанам, Джулия написала несколько книг и стала ведущей кулинарного шоу на американском ТВ. Ее история вдохновила создателей фильма «Джулия и Джулия. Готовим счастье по рецепту». Главная героиня картины – Джулия Пауэлл, блогер (кстати, тоже реальное лицо), которая решила приготовить более 500 блюд по рецептам Джулии Чайлд. Мы с интересом следим за ее экспериментом, а также знакомимся с биографией Чайлд и историей ее борьбы за французскую кухню в США. Главные роли в фильме исполнили Мэрил Стрип и Эми Адамс.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.