все события города

Открытие сезона: что смотреть в театрах

Театр оперы и балета

В сентябре открывает 59 театральный сезон премьерой "Снегурочка". Премьеру «мистической притчи» (так называют ее постановщики), повествующей о торжестве могущественных сил природы, приурочили к Году театра в России. Авторы бережно подошли к классическому наследию великого композитора Николая Андреевича Римского-Корсакова, придав музыке современное звучание, а самой постановке – динамичность и «необычную эстетику», сохранив при этом глубокий философский смысл произведения.

Театр драмы им. А.Кольцова

Новый, 233-й сезон, откроется премьерным спектаклем "Тиль" по одноименной пьесе Григория Горина. Его покажут 1 и 2 октября, 25 и 26 октября. Старинный сюжет о бродяге, плуте и балагуре превратился у писателя-сатирика в историю о противостоянии социума, власти, жизненных обстоятельств, с одной стороны, и свободе выбора, следованию чести и совести, мужеству отдельной личности – с другой. В спектакле задействовано почти три десятка актеров, а режиссером-постановщиком выступил Глеб Черепанов.

Камерный театр

Камерный стартует 6-го сентября с pre-party "Мокрый малиновый попкорн", в рамках которой актеры будут перевоплощаться в персонажей современной альтернативной сцены. А 7-го и 8-го сентября зрителя ждет встреча с комедией Александра Островского "Бальзаминов", премьерой прошлого сезона. Герои, прописанные русским драматургом 19-го века, и их истории, удивительным образом оказываются созвучны современной реальности. Проблемы и переживания персонажей воспринимаются актуальными в любом столетии, находя отклик в душе читателя и зрителя.

Открытие сезона: что смотреть в театрах

Image of grunge dark room interior with wood floor and chandelier. Background

Никитинский театр

В новом сезоне представил семейную историю, созданную испанской писательницей Эльвиры Линдо, – «Манолито Очкарик». Вымышленный герой ее романа, обычный семилетний мальчишка Манолито, называющий сам себя «очкариком» – стал классическим героем европейской детской литературы. Его понятную каждому историю, наполненную приключениями, новыми открытиями и забавными ситуациями, в сентябре можно послушать 8-го и 28-го числа. Спектакль рекомендован для семейного просмотра.

Театр юного зрителя

Театр юного зрителя начинает новый год с произведения отнюдь не развлекательного. Зрителям покажут настоящую драму – "Воскресение" – по одноименному роману Льва Николаевича Толстого. Те зрители, которые уже посмотрели этот спектакль в конце прошлого сезона, оставили восторженные отзывы: отличная постановка, великолепная игра актеров, замечательная сценография. Посмотреть и оценить постановку в сентябре удастся 4-го и 25-го числа.

Открытие сезона: что смотреть в театрах

Театр "Кот"

В сентябре на сцене Дома Актера первый в городе частный Театр "Кот" покажет три спектакля. Зацензуренную комедию С.Тьери "Двое голых мужчин" (обратите внимание на возрастное ограничение – 18+) 8-го числа, комедийную притчу о вреде современного искусства "50 оттенков белого" 15-го числа и психологическую комедию "Бог войны" 22-го.

Театр Неформат

Предстоящий сезон седьмой в истории творческого центра "Театр Неформат". Откроется он премьерой комедии Тима Энтони "Мирта решает умереть". В сентябре постановку покажут дважды: 18-го и 3-го числа, а 21-го сентября зрители смогут посмотреть сказку для детей и взрослых "По щучьему велению". Спектакли пройдут на сцене Дома Актера.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий