Обзор по воронежским постановкам в Камерном театре

Полный список лучших спектаклей в одном из театров нашего города, которые вы сможете посмотреть уже в начале этой весны.

Март – первый месяц весны. Время, когда всё пробуждается, хочется поскорее выбраться из зимней скорлупы, дышать полной грудью и открывать для себя новый мир. В средней полосе России снег и заморозки не выпускают на долгие весенние прогулки, но душа уже чувствует приближающееся тепло и настойчиво призывает сходить куда-нибудь и развеяться. Мы решили прислушаться к зову сердца и составить для вас мартовский обзор по театральным представлениям в воронежском камерном театре.

APPLES&PIES. НОСТАЛЬГИЯ

Фото 1 - APPLES&PIES. НОСТАЛЬГИЯ

APPLES&PIES. НОСТАЛЬГИЯ – это новый танцевальный спектакль. Впервые его можно будет увидеть 1 марта. Постановка представляет собой хореографическое осмысление талантливыми постановщиками (Софией Гайдуковой и Константином Матулевским) двух литературных произведений «Антоновские яблоки» Ивана Бунина и «Пироги с груздями» Александра Куприна. Интересное преображение книг в танцевальную постановку одновременно с грустными и веселыми мыслями. Представление пройдёт под музыку известных композиторов Алексея Айги и Дмитрия Курляндского.


Осенний марафон

Фото 2 Осенний марафон

Премьера этого спектакля состоялась ещё в октябре прошлого года. Постановка от режиссера Марфы Говриц, где звучат стихи Александра Володина и переводы сонет Шекспира. Здесь зрители не только почувствуют эмоции, заложенные в спектакле, но и смогут поностальгировать. На сцене редкие в то время ковры, олимпийки с надписью СССР, синяя школьная форма, из которой герой произведения никак не вырастет.


Дураки на переферии

Фото 3 - Дураки на переферии

Премьера спектакля состоялась ещё в 2011 году. Это изумительная постановка Михаила Бычкова. Её не раз освещали и нахваливали в прессе. Популярность «Дураков на переферии» не гаснет уже седьмой год подряд. В спектакле всё парадоксально. Поражает сочетание актерской игры, музыки и декораций. Представление по пьесе Андрея Платонова заслуживает отдельного внимания и пересмотра не один раз.

Постановка осуществлялась при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и губернатора Воронежской области Алексея Васильевича Гордеева.


Дядя Ваня

Дядя Ваня

Премьера спектакля «Дядя Ваня» по пьесе Антона Павловича Чехова состоялась в прошлом году. За это время постановка от Михаила Бычкова была представлена в 7 номинациях на премию «Золотая маска». Действие всем известной пьесы перенесено в 1970-е года, герои стали близки зрителю, но и остались верны духу Чехова. Гениальная игра актеров, аранжировка и декорации заставят вас забыть о времени и смотреть спектакль на одном дыхании.


Каренин

Фото 4 - Каренин

Спектакль поставлен по пьесе современного драматурга Василия Сигарева. Он писал своё произведение по мотивам известного романа Льва Николаевича Толстого «Анна Каренина». В центре внимания муж Анны – Алексей он испытывает душевные муки, и ходит по кругу отчаяния в поисках равновесия.


Одноклассники

Фото 5 Одноклассники

Это дипломный спектакль студентов мастерской Михаила Бычкова по пьесе современного польского драматурга Тадеуша Слободзянека. Его премьера состоялась в этом году 13 января. Постановка невеселая, как мы привыкли думать по одноименным фильмам на экранах. Трагическая история о судьбах мальчиков и девочек в конце 30-х годов, которые растут с душевной травмой, и она прослеживается до наших дней.


Гроза

Фото 6 Гроза

Ещё одна постановка от режиссера Михаила Бычкова. Интересное переосмысление современной русской жизни. Действие по-прежнему происходит в городе Калинове. За сто лет он практически не изменился. Разве что теперь на месте купеческих складов стоят разрушенные заводы, а вместо лошадей – маршрутки. А люди всё такие же живут по принципу «как полагается».


День города

День города

Спектакль специально для нашего города, полностью состоит из реальных монологов жителей Воронежа, которые артисты подслушали и сыграли. Постановка для тех, кто ищет эмоции и пищу для размышления. Разные типажи нашей местности со своими речами, которые близки и понятны каждому зрителю. Постано- лауреат национальной театральной премии «Золотая маска».


Трамвай желание

Фото 7 Трамвай желание

Постановка от режиссера Егора Равинского по произведению американского драматурга Теннесси Уильямся. История о том, что такое жизнь человека без любви. Он не может противостоять окружающему миру, он не может даже совладать сам с собой. Спектакль показывает весь трагизм человека, когда обстоятельства сильнее его.


Доходное место

Фото 8 Доходное место

Современное прочтение комедии Александра Островского. Часть образов подверглось трансформации, другая – осталась в традиционном виде. В постановке поднимаются извечные вопросы: жить по совести ли делать карьеру, брать или не брать взятки. Однако, не смотря на лицемерие на сцене, режиссер не лишает зрителей надежды верить в светлое будущее.


Гоголь переоделся Пушкиным

Фото 9 Гоголь переоделся Пушкиным

Неожиданный спектакль, который не планировали показывать в массы. Постановка по рассказам Даниила Хармса возникла в творческой лаборатории Олега Лоевского. По правилам два молодых режиссера должны были поставить за пять дней эскизы спектаклей с воронежскими артистами. Один набросок так понравился зрителям, что его доработали и включили в общий репертуар театра.


Метод Грёнхольма

Фото 10 Метод Грёнхольма

Постановка от режиссера Георгия Цхвирава о реалиях современных офисных работников. Молодые люди приходят на собеседование в крупную компанию. Однако вместо разговора с директором они общаются друг с другом. Им нужно самим решить, кто из них лучше и больше подходит на эту должность.


Игроки

Фото 11 Игроки

Спектакль по сюжету известной пьесы «Игроки» Николая Гоголя. Постановка прочтена практически без каких-либо новаций. Единственное – сравнение героев с ковбоями удачи, в прямом и переносном смысле. Декораций на сцене минимум, но этим и задается атмосфера произведения.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий