О пользе Мороженого!

Привет, друзья! Так радостно приветствовать вас в лете, дождались! С чем у нас ассоциируется лето? Конечно, жара, солнце, свежие овощи и фрукты, изобилие любимых ягод, прогулки в парках с мороженым...С мороженым? Да-да, я тоже очень его люблю! Но мороженое с хорошим качественным составом, еще пойди – найди. А что, если я предложу вам пять не хлопотных рецептов низкокалорийного и полезного мороженого, без капли сахара и лишнего жира, согласны? Тогда ловите!

1) Почти джелато!

Почти джелато!

Начнем с самого простого, но по-настоящему волшебного рецепта. Потому что из одного ингредиента вы получаете практически итальянское джелато! Этим ингредиентом послужит… банан! Что мы с ним делаем? Нарезаем бананы тонкими кружочками, выкладываем в один слой на блюдо или поднос, застеленный пищевой пленкой, и отправляем в морозильник до полной заморозки. Перед подачей просто пробиваем погружным блендером!

Здесь возможна тысяча и одна вариация: для шоколадного вкуса добавьте какао, для кофейного – немного крепкого кофе, для ванильного – ванильные семена или экстракт, для ягодного...догадались? А также можно присыпать его орешками и семенами, полить любым топпингом или джемом!


2) Клубника со сливками

Клубника со сливками

Клубника должна быть замороженной. После морозилки следует оставить ее на 10 минут при комнатной температуре, а затем, пробить блендером вместе с густым йогуртом (количество йогурта определяйте сами, ориентируясь на желаемую консистенцию и насыщенность клубничного или, наоборот, молочного вкуса). Для сладости можно добавить пюре из размоченных фиников, ложку меда или натуральный подсластитель стевиозид.


3) Плодово-ягодное

Плодово-ягодное

Помните эти бумажные стаканчики с вишенками? Тогда мороженое было таким вкусным! Вот правда, сейчас совсем не то...А потому что от ягод в современном плодово-ягодном осталось только название. Готовим свое! Нам снова понадобится морозилка, из которой мы достанем все желаемые ягодные составляющие (можете просто купить готовое ассорти). Пробиваем блендером с одним из упомянутых в пункте 2) подсластителей и по мере взбивания, по ложке, добавляем молоко до нужной консистенции. А для аутентичности можно заранее позаботиться о бумажных стаканчиках и деревянных палочках.


4) Райское наслаждение!

Райское наслаждение

Да, то самое! Кокос и шоколад! Я вижу, как вы уже предвкушаете это лакомство. Не буду вас томить, но предупреждаю, времени понадобится чуть больше, чем в предыдущих рецептах. Однако вы будете вознаграждены за старания.

Нам понадобится 2 банки (400 мл) кокосового молока. Не встряхивая, открываем их и выливаем в емкость для взбивания. Добавляем выбранный подсластитель (по количеству не уточняю, ориентируйтесь на собственный вкус), щепотку морской соли, а для более ощутимого аромата советую добавить кокосовый сироп (или ароматизатор) и семена (или экстракт) ванили.

Далее у нас есть два варианта: с мороженицей и без. Если вы являетесь счастливым обладателем мороженицы, то готовьте смесь по инструкции. Если же мороженицы у вас (как и у меня) нет, то нам в помощь снова придет погружной блендер и немного манипуляций. После первого взбивания, ставим емкость с будущим мороженым в морозилку. Через полчаса достаем, пробиваем блендером и снова отправляем в морозилку. Таким образом (взбивая каждые полчаса) следует поступать до того момента, как мороженое приобретет знакомую нам мягкую, но стойкую консистенцию.

С шоколадом у нас тоже есть два варианта, попробуйте оба! Во-первых, можно просто добавить измельченный шоколад в мягкое мороженое, переложить в герметично закрывающийся контейнер и отправить в морозилку до употребления. Достаньте контейнер с мороженым за 10-15 минут до подачи и накладывайте ложкой, смоченной в горячей воде.

Второй вариант – эскимо на палочке. Переложите готовое мягкое мороженое в специальные формочки (или, за неимением таковых, в пластиковые стаканчики), вставьте палочки и отправьте в морозилку, на несколько часов. Затем растопите 300-400 г шоколада на водяной бане и перелейте в узкий высокий стакан (такой, чтобы в него можно было погрузить наше эскимо). Достаньте застывшее мороженое. Погрузите формочку с мороженым на 5 секунд в емкость с горячей водой, извлеките из формы и опустите в шоколад! Теперь, если есть желание, можно сразу, пока не застыла глазурь, обвалять эскимо в орешках, кокосовой стружке или вафельной крошке.


5) Кофейная гранита

Кофейная гранита

Это необычная вариация мороженого подходит, скорее, для взрослых (хотя, для детей можно сделать граниту из любого сока) и послужит отличным дижестивом для летней вечеринки!

Нам понадобится крепкий кофе (лучше с ароматом ирландского ликера) и выбранный подсластитель (количество опять же не уточняю – это зависит от количества приготовляемой вами граниты). Остывший кофе, смешанный с подсластителем, нужно перелить в форму с бортиками так, чтобы высота жидкости составляла 0,5 см, и аккуратно переставить в морозилку (чтобы упростить эту задачу, наливайте кофе в уже стоящую в морозилке форму). Через полчаса застывающую смесь нужно разрыхлить вилкой и снова повторять эту манипуляцию каждые полчаса, пока не добьемся консистенции крупной снежно-ледяной крошки. Перед подачей еще разрыхлите смесь вилкой и подавайте гостям в мартинках, креманках или прямо в кофейных чашечках.

Друзья! Надеюсь, что мне удалось пробудить в вас нетерпение к кулинарным подвигам! Желаю, чтобы охлаждало этим летом нас только вкуснейшее мороженое и легкий морской бриз!

Комментарии закрыты.