все события города

О чем необходимо помнить при перелетах с детьми

Впереди большие майские выходные. Многие семьи наверняка полетят куда-нибудь отдыхать. Мы расскажем, что нужно знать о перелетах с детьми.

В долгие весенние каникулы многие семьи отправляются в большое путешествие. И начинаются их приключения с аэропорта. О чем необходимо помнить при перелете с малышом, и где находятся лучшие аэропорты для мамы и ребенка – читайте далее.

Загляните на сайт

Подготовка к перелету с малышом должна начаться во время покупки билетов. Изучите сайт аэропорта и все услуги, которые он предоставляет для пассажиров с детьми. Особое внимание уделите наличию детской комнаты. Она станет для вас спасательным кругом в случае долгого ожидания рейса. Во многих российских аэропортах детские комнаты оборудованы отдельными кроватками, есть кухня, игровая зона, телевизор, wi-fi и удобные диваны для родителей. В нашем воронежском аэропорте также имеется комната матери и ребенка, она расположена на первом этаже. Предназначена для детей в возрасте до семи лет в сопровождении одного взрослого. Перед посещением необходимо взять медицинскую справку, в здравпункте аэропорта. Это займет немного времени: врач быстро осмотрит ребенка, проверит необходимые документы. Если малыш хорошо себя чувствует, он уже через несколько минут будет осваивать новые игрушки.

Не забывайте о коляске

Если вы берете свою коляску, практически во всех аэропортах ее можно сдать не в багаж, а у трапа самолета. Это очень удобно: ребенок может поспать в ней, а ваша спина – отдохнуть от лишних нагрузок. Коляска – незаменимая вещь, особенно в больших аэропортах, когда расстояние от одного терминала до другого можно измерить в километрах. Но вопрос, чтобы транспорт выдавали при пересадке, необходимо обговаривать заранее. При уточнении этого момента поинтересуйтесь, нужна ли коляска при пересадке в конкретном аэропорте. Она может и не понадобиться, бесплатно вам предоставят временную. Нужно только уточнить у персонала, где они «паркуются».

Не стесняйтесь узнавать о привилегиях

Для пассажиров с детьми существует множество привилегий. И нет ничего осудительного в том, что вы о них спросите, а где-то даже и попросите их предоставить. Например, специальный проход для родителей с малышами. Если его нет, и очередь к стойке регистрации пассажиров бизнес-класса отсутствует, можно подойти к ней и попросить вас оформить. За рубежом в аэропортах даже есть специальный работник, который мониторит очередь и проводит вперед пассажиров с детьми. Такой персонал, например, есть в аэропорту Менорки на острове Маона. Также младенцам предоставляют люльку и детское питание, однако об этом нужно договариваться с авиакомпанией не позднее, чем за три дня до вылета.

Подготовьте отдельную детскую сумку

Сумка должна быть удобной и не тяжелой. Не больше 5-7 килограмм; кстати, разрешенный вес будет написан у вас на билете. Не смешивайте свои вещи и детские принадлежности, в какой-то момент может возникнуть неловкая ситуация, и вы будете долго искать необходимую ребенку игрушку. Основное, что стоит положить в сумку: сменная одежда, подгузники, легкая обувь, нагрудник, теплая кофта и плед (в некоторых аэропортах, особенно в жарких странах, сильно работает кондиционер, в случае долгого ожидания можно замерзнуть и простудиться), и конечно, игрушки.

Продумайте вопрос еды

С грудным ребенком хлопот поменьше, с ним рядом всегда еда в виде мамы. А вот тем, кто уже закончил с грудным вскармливанием, необходимо заранее подготовить пищу на случай задержки рейса. Помните, правила перевозки продуктов питания в ручной клади гласят, что провозить с собой можно определенный объем жидкости. Как правило, около литра. Но жидкость должна быть упакована в пластик или тетрапак всего лишь по 100 грамм. Большие полупустые емкости у вас, скорее всего, заберут, поэтому заранее подготовьте маленькие бутылочки. Самыми строгими в плане провоза еды являются китайцы. Бывали случаи, они конфисковали все детское питание за исключением того, что необходимо только на время перелета. И если к пассажирам до пяти лет они относятся еще терпимо, то к детям постарше никакого послабления даже в напитках. А вот самыми лояльными к детским потребностям являются Турция и Таиланд.

5 лучших аэропортов мира для детей

Мюнхен, MUC. Пеленальный столик, кровать, кухня, душ, детская площадка с играми – это уже стандартный набор для аэропорта. Помимо этого, крупнейший аэровокзал Германии имеет целый парк, где можно поиграть в радиоуправляемые самолеты или в мини-гольф. Также там есть потрясающая смотровая площадка на взлетно-посадочную полосу.

Копенгаген, Дания. В транзитной части аэропорта есть отличная детская игровая площадка, стилизованная под джунгли. А в западной части выделен особый зал для отдыха подростков. Круглосуточно они могут бесплатно провести время ожидания рейса за игрой в PlayStation.

Амстердам, Нидерланды. Здесь между зонами E и F создали лесную зону. Абсолютно бесплатно можно кататься с горок, лазить по деревьям среди представителей животного мира. Отдельно оборудовали спокойные и уютные комнаты для мам с малышами, где можно отдохнуть, покушать, поспать и даже принять душ.

Сан-Франциско, США. Многие предполагают, что это лучший аэропорт для детей на американском континенте. Весь аэровокзал – это один большой естественнонаучный музей, организующий до 40 сменных экспозиций в год. Здесь можно отыскать всевозможные детские интерактивные программы. В аэропорту даже есть огромный аквариум с рыбами и пестрыми лягушками.

Гонконг. Возможно, это самый богатый по количеству разнообразных игрушек аэропорт. Также здесь работают несколько телевизионных комнат, где дети могу смотреть мультики на свой вкус, не подстраиваясь под кого-то. Для детей постарше существуют компьютерные залы. А для мам с малышами есть целых 33 комнаты, где можно отдохнуть с ребенком.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий