все события города

Ноябрь: что смотреть в театрах города

Зеркало
Ноябрь: что смотреть в театрах города
Пластический спектакль «Зеркало» продолжает традицию внедрения танцевальных постановок в репертуар театра. Но вместе с тем для Камерного является необычным, нехарактерным. Уникальность спектакля в том, что он не имеет литературного первоисточника. По замыслу создателя «Зеркало» существует в философском пространстве и складывается в единое уникальное представление из отдельных историй. Автор новой главы в Камерном театре – лауреат российских и международных фестивалей и конкурсов
танцовщик, педагог современного танца, хореограф Павел Глухов. Композитор – молодой музыкант и аранжировщик Василий Пешков.
Где: Камерный театр
Когда: 23 ноября, 16+

Тиль
Ноябрь: что смотреть в театрах города
Вы что-нибудь слышали о Тиле – герое немецкого и фламандского фольклора? А «Легенда о Тиле Уленшпигеле и Ламме Гудзаке, их приключениях — забавных, отважных и достославных во Фландрии и иных странах» знаете? Если – нет, то пришло время познакомится. И эту возможность своему зрителю предоставит театр драмы. В ноябре покажут премьерный спектакль Тиль по одноименной пьесе Григория Горина. Старинный сюжет о бродяге, плуте и балагуре превратился у писателя-сатирика в историю о противостоянии социума, власти, жизненных обстоятельств, с одной стороны, и свободе выбора, следованию чести и совести, мужеству отдельной личности – с другой. В спектакле задействовано почти три десятка актеров, а режиссером-постановщиком выступил Глеб Черепанов.
Где: Театр драмы им. Кольцова
Когда: 6,7 и 17 ноября, 12+

Inostranka
Ноябрь: что смотреть в театрах города
Режиссер и актриса Мария Соловей при участии Бориса Алексеева поставила музыкальную комедию Inostranka по одноименной повести Сергея Довлатова. Это первая пьеса писателя, которая была написана им о жизни в Америке. Но тем не менее она не об Америке. В центре сюжета – русские эмигранты восьмидесятых: Разудалов, Дима Федоров, Шустер, Цехновицер, Лора и главная героиня Маруся Татарович. Постановка Марии Соловей как раз о людях в эмиграции, прежде всего о женщинах, о противостоянии обществу, о жизни вдали от Родины и родных, о поиске своего места на Земле.
Где: Никитинский театр
Когда: 13 ноября, 18+

Жизнь в вопросах и восклицаниях
Ноябрь: что смотреть в театрах города
Открывая 55-й театральный сезон, театр юного зрителя решил обратиться к классике мировой литературы – творчеству Антона Павловича Чехова. И не к одному его произведению, а сразу к семи рассказам: «Шуточка», «Пропащее дело», «Неудача», «Перед свадьбой», «Злой мальчик», «Жених», «Выигрышный билет». Что из этого получилось, приходите посмотреть в зрительный зал. Режиссер-постановщик Владимир Кривошеев и актеры театра покажут вам «Жизнь в вопросах и восклицаниях» – хроники любви, которой все возрасты покорны. Отзывы тех, кто уже посетил представление, сплошь положительные.
Где: ТЮЗ
Когда: 16 ноября, 12+

Безмолвная весна
Ноябрь: что смотреть в театрах города
Над танцевальной постановкой работал молодой российский хореограф Константин Кейхель. Она создана совместно с Международным фестивалем-школой современного искусства «Территория». В качестве идейной основы был взят один из самых известных романов английского писателя Олдоса Хаксли – сатирическая утопия «Обезьяна и сущность». Мы видим мир после ядерной войны, в котором остро стоят вопросы экологии и истинной ценности научных открытий. Ответ на эти вопросы ищите в танце и пластике героев на сцене.
Где: Камерный театр
Когда: 16 ноября, 16+

Родина электричества
Ноябрь: что смотреть в театрах города
Это опера, и создана она по произведению Андрея Платонова. Написал ее в 1981-м году российский композитор Глеб Седельников. А режиссером премьерной постановки выступил худрук Платоновского фестиваля и Камерного театра, Михаил Бычков. «Родина электричества» – рассказ о строительстве электростанции в деревне Рогачевка, за которым стоит попытка авторов осмыслить столетие Октябрьской революции. Оперу покажут в честь юбилея Андрея Платонова – в этом году исполнилось 120 лет со дня его рождения.
Где: Театр оперы и балета
Когда: 7 ноября, 16+

Королевский стриптиз
Ноябрь: что смотреть в театрах города
Спектакль для взрослых от эстонского драматурга Рейна Агура. Постановка отмечена многими наградами, включая премию за лучшую мужскую роль. На сцене – ироническое действо по мотивам известных произведений европейских авторов, в том числе знаменитого сказочника Г.-Х. Андерсена («Новое платье короля», «Свинопас», «Принцесса на горошине»). На сцене выступят актеры, будут большие куклы и много музыки.
Где: Театр кукол «ШУТ»
Когда: 8 ноября, 16+

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.