все события города

Натали Портман и Джудом Лоу рассказали о своей новой картине Vox Lux

Мировая премьера музыкального триллера Vox Lux с Натали Портман и Джудом Лоу состоялась в Венеции — картина была участником основного конкурса кинофестиваля 2018 года. Песни для фильма — номинанта на «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля написала SIA, а исполнила сама Натали Портман. В широкий прокат фильм выйдет 7 марта. В преддверии этого события публикуем интервью с актерами.

Журналист: Это прекрасный фильм! В первую очередь – мои поздравления. Мне очень понравилось.

Джуд Лоу: Спасибо!

Журналист: Мой первый вопрос: о чём, по-вашему, этот фильм по своей сути?

Натали Портман: Я думаю, что в нём заложено много идей, о многих из них я даже никогда не задумывалась раньше, но главная из них для меня – это пересечение между поп-культурой и жестокостью. Как, обращая на что-то внимание, ты наделяешь это огромной силой. И у этого есть реальные последствия в нашей сегодняшней жизни.

Журналист: Расскажите нам немного о ваших персонажах.

Джуд Лоу: Я играю музыкального менеджера, который находит девушку, пережившую теракт в школе, она спела песню об этой школьной перестрелке, стала национальным героем, а затем – международной поп-звездой, а он остаётся рядом с ней на последующие двадцать лет.

Натали Портман: А я играю поп-звезду Селесту в зрелом возрасте, в начале фильма её играет замечательная юная актриса Раффи Кэссиди. И во второй части фильма она готовится к возвращению на сцену и к концерту в родном городе. И ровно накануне концерта случается нечто безумное, что приводит её и ее близких на путь саморазрушения, скажем так.

Журналист: Вы уже ранее несколько раз работали вместе, было ли в этот раз что-то особенное?

Джуд Лоу: Для меня – да. Думаю, потому что мы, конечно, уже много лет друг друга знаем, но мы знали друг друга по работе, а этот фильм из-за ограниченного бюджета делался очень быстро, поэтому было ощущение очень быстрого ритма, высокой требовательности и необходимости прийти к быстрому результату. И вдруг меня осенило, что это чувство родства и доверия, которые выстроились за годы – это на самом деле невероятно ценно. Честное слово, мы ещё поздороваться не успели, и вдруг мы уже едем в этом микроавтобусе и притворяемся самыми экстравагантными персонажами в самой экстравагантной ситуации на свете! А ситуация была такая: идём и срочно снимаем. Понимаете, это была настоящая концентрация всех сил. И если вам комфортно, потому что за плечами есть история отношений – то вы можете это сделать!

Натали Портман: Я полностью согласна, потому что выходить на съемочную площадку было просто счастьем. И я знала, что работаю с невероятно добрым человеком, с которым безопасно экспериментировать, да и с точки зрения актёрской игры он готов попробовать какие-то рисковые вещи – и так мы многое раскрывали друг в друге. Наши персонажи знают друг друга двадцать лет: мы на самом деле тоже знаем друг друга уже двадцать лет!

Джуд Лоу: Да!

Натали Портман: И это приятно, что тебе не нужно заново отстраивать эту историю отношений, потому что времени на это просто не было. У нас не было репетиций или чего-то такого.

Журналист: Как бы вы могли охарактеризовать этот фильм для зрителей, которые пойдут на него в кино ?

Джуд Лоу: Это глубокий фильм, местами дерзкий, он говорит о знакомых и важных вещах, о вещах вечных, это остроумный и очень зрелищный фильм.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий