Музыка мира Платоновского фестиваля

Неотъемлемой частью Платоновского фестиваля вот уже который год подряд являются концерты в формате опен-эйр, объединенные названием «Музыка мира». В этом году музыка мира будет звучать в «Белом колодце», «Зеленом театре» и парке Рамонского замка.

Музыка мира в Белом колодце
Музыка мира Платоновского фестиваля
Среди мела и песка живописного карьера 8-го июня выступят исполнители актуального фолка. Naviband – молодая, но популярная и востребованная группа из Беларуси, участники «Евровидения 2017», лидеры национальных чартов iTunes и Google Play Music. Eivør – певица с Фарерских островов, чей голос вы могли слышать в «Молчании» Мартина Скорсезе, «Глубоководном горизонте» Питера Берга или сериале «Аббатство Даунтон». Мэнни Уолтерс – особенный гость из ЮАР, который впервые выступит в России, представив слушателям «электрик-блюз и альтернативный соул» с самого юга Африки.

Добраться до площадки можно на личном транспорте (для него будет организована парковка) или на бесплатных фестивальных автобусах от площади Ленина. Рекомендуется захватить с собой пледы и коврики.

Музыка мира в Зеленом театре
Музыка мира Платоновского фестиваля
В уютном амфитеатре Центрального парка 9-го июня состоится концерт, который объединит ритмичные африканские мотивы и лирические европейские романсы. Мирока Париш и ансамбль (Кабо-Верде) исполнят на ударных виртуозные миксы музыкальных направлений: фаду, морну, кизомбу, сембу и самбу. Лирики добавит суперзвезда мировой сцены – Ана Моура (Португалия), которая впервые в России представит свое выразительное, полное ностальгии, грусти и любовных томлений, творчество.

Музыка мира в парке Рамонского замка
Музыка мира Платоновского фестиваля
На сцене в парке у Дворцового комплекса Ольденбургских 15-го июня выступит испанский скрипач армянского происхождения Ара Маликян с группой The Royal Garage. Ара Маликян – лауреат различных международных конкурсов, он носил звание первой скрипки в оркестре Королевского театра Мадрида, писал саундтреки к фильмам Альмодовара, играл с лучшими мировыми оркестрами. Ара Маликян представит программу: «Невероятное путешествие скрипки», в которой прозвучат рок-композиции, классические и авторские произведения.

Билеты на опен-эйр выступления можно приобрести на официальном сайте фестиваля platonovfest.com.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.