Мамам на заметку: Куда пойти в Воронеже этой весной с детьми?

Каждый день ребенку нужны новые впечатления и эмоции. Психологи отмечают, что в весенний период, дети становятся особенно активным, подвижными и непоседливыми. Но ограничивать детскую энергию не стоит, лучше направить ее в нужное русло, разрешив маленьким и любознательным изучать окружающий мир.

Дом Бобра

Дом бобра
В Воронежском биосферном заповеднике уже не первый год работает уникальный интерактивный музей – «Дом Бобра». Его особенность в том, что дети здесь могут все трогать, гладить, нажимать, ни в чем себя не ограничивая. С помощью специальных панелей гости узнают историю питомника, услышат звуки животных в дикой природе. В музее есть специальный кинозал, где можно посмотреть на зверей в их естественной среде обитания. Но главная фишка заповедника – шед (постройка для содержания зверей) с бобрами. Здесь можно столкнуться с грызунами лицом к лицу! А если хорошо попросить работников заповедника, то они могут вместе с вами покормить бобрят.


Червленый Яр

Червленый Яр
Природный комплекс, ответвившийся от Воронежского зоопарка. Расположен на южной плотине Воронежского водохранилища в районе поселка Семилукские выселки. Червленый Яр – это большой зоопитомник, который занимает 20 га леса. На его территории живут около 15-ти видов разных животных: бизоны, яки, северный и пятнистый олени, ослики и лошадки, нутрии и кабаны, камерунские козы, муфлон, а также домашние птицы. У зверей огромные загоны, поэтому они чувствуют себя как в естественной среде. Питомцев зоопарка можно кормить (но не всех, бизонов лучше не трогать!).

Червленый Яр – идеальное место для выходного дня с семьей. Посмотрев всех животных, оставшуюся энергию ребенок может выплеснуть на детской площадке. Сейчас питомник работает три дня в неделю: в пятницу, субботу и воскресенье.


Городские парки

Городские парки
Идеальным местом для прогулок с детьми этой весной станут парки. В Центральном парке («Динамо») отличные «вертушки» и карусели, которые вскружат голову каждому ребенку. Там же можно взять напрокат спортивный инвентарь. В «Алых парусах» тоже много развлечений для маленьких и есть выход к водохранилищу. В парке у ТРК «Арена» отличная детская площадка. И во всех перечисленных местах есть веревочные городки, оборудованные для деток разных возрастов. К тому же на этих площадках часто проходят развлекательные мероприятия с аниматорами.


Ипподром

Ипподром
В нескольких километрах от Воронежа в селе Бабяково Новоусманского района вас ждут умные и грациозные животные – лошади. На ипподроме можно не только посетить конно-спортивные мероприятия, но и прокатить ребенка верхом. Занятие по верховой езде проходит с инструктором в крытом манеже, но возможны уроки на улице и выезды в поле. А пока дети катаются, родители могут за ними наблюдать сверху из панорамного ресторана. В ближайшее время ипподром планирует прокат пони для самых маленьких посетителей.


Океанариум

Океанариум
Если погода не располагает к уличным прогулкам, а ребенок все равно рвется из дома, есть альтернативные решения. Например, посетить замечательный Воронежский океанариум. Там вы познакомитесь с обитателями лесов и степей, джунглей, полярных вод, морей и океанов. В коллекции представлено более 300 видов! Каждый день проходят увлекательные экскурсии и познавательные программы с участием животных. Выбирайте ту, что больше нравится, и отправляйтесь с ребенком навстречу новым знакомствам с дружелюбными «жителями» океанариума.


Батутный центр

Батутный центр
Крытый большой батутный центр «Невесомость» на Ленинском проспекте – место, где ребенок по-настоящему оторваться! В большом комплексе с разными секциями можно не просто прыгать вверх и вниз, а делать сальто и нырять головой в мягкие кубики. Для самых маленьких есть специальный космический лабиринт – игровая зона со спусками и бассейном из шариков.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий