все события города

Куда пойти учиться: Подборка школ для мальчиков и девочек

Самые женственные и брутальные школы для юных дарований.

В конце зимы и в начале весны мы отмечаем два праздника. Сначала все внимание устремлено на мужчин, а затем на женщин. Чтобы ваши малыши выросли настоящими защитниками и прекрасными леди, мы составили список школ, в которых закалят характер у мальчишек и научат тонким манерам девчонок.

МАЛЬЧИКАМ

Фехтование

На ночь малышу читали Дюма?! Мальчик растет добрым, смелым и отважным, но ему так не хватает стойкости и особенно координации в движениях. Не вешать нос, мамочки! У нас в городе много школ, где из мальчика сделают настоящего рыцаря и научат владеть «мечом». Эстетика мушкетерского боя увлечет любого мальчишку, ведь это как попасть в кино, можно драться на настоящих шпагах и при этом не слышать слов «не балуйся». Если серьёзно, то в Воронеже есть несколько клубов фехтования, в них с вашими детьми будут заниматься заслуженные тренеры, воспитывающие чемпионов России. Опытные педагоги устраивают, как групповые занятия, так и создают индивидуальный план тренировок. К слову, фехтование один из самых нетравмоопасных видов спорта. Занятия им развивают координацию и способность быстро мыслить в стрессовых ситуациях.

Куда пойти учиться:

• Школа фехтования «Единорог», улица 9 Января, 46;
• Клуб фехтования «Эфес», улица 9 Января, 161;
• Спортивный клуб Victory, улица Челюскинцев, 101;
• Школа японского фехтования «Додзэ Росэ», улица Никитинская, 27а.

Единоборство

Школа единоборств – это идеальное место, где маленький ниндзя выплеснет свои эмоции. Занятия по боевым искусствам подойдут, как скромному мальчику, которого все задевают, так и забияке. Первому придадут уверенности в своих силах, второго - научат самоконтролю. Техники боевых искусств с древних времен способствуют всестороннему развитию человека через упражнения, в основе которых лежат терпение и уважение к традициям. К смешанным единоборствам относят такие стили как: джиу-джитсу, армейский рукопашный бой, боевое самбо, валетудо, ММА, Комбат самооборона, Кудо и другое. Что больше по душе ребенку, пусть он выберет сам. Не бойтесь отдавать свое чадо в спортивные секции, ведь профессиональные тренеры не учат детей драться, они воспитывают в своих учениках умение пользоваться своим телом и культуру духа. И уже через пару занятий мальчик станет более выносливым, стрессоустойчивым, уверенным в собственных силах и способным постоять за себя и за даму сердца.

Куда пойти учиться:

• Центр развития «Дао Дэн Лин», Спортивная набережная, 4В;
Клуб единоборств «Дмитрий Донской» (CК «Энергия»), улица Ворошилова, 1А;
• Клуб единоборств «Победа», Московский проспект, 116Б;
• Федерация Айкидо Воронежской области, Бульвар Победы, 17Б.

Автошкола

Маленьким любителям скорости можно дать возможность погонять не только в компьютерной игре, но и в реальности. В Воронеже специально для юных «шумахеров» существуют детская автошкола и картинг клуб. Занятия в секциях включают с себя теоретические и практические уроки. Ребята изучают правила техники безопасности, поведение на трассе и картодроме. Ошибочно думать, что после таких занятий, ребенок вырастет и начнет гонять на обычной дороге. Профессиональные тренера обучают не только навыкам скоростного вождения, но и воспитывают характер, силу воли и обучают быстро реагировать во время сложных дорожных ситуаций.

Куда пойти учиться:

• Спорткомплекс «Белый колодец», 12 км от города по Курской трассе;
КЛУБ ADRENALINE, Московский проспект, 9;
• Картинг-клуб ENERGY, Московский проспект 102в.

Хоккей

«В хоккей играют настоящие мужчины! Трус не играет в хоккей» или тот, кто ещё не записался на занятия. Хоккейные тренировки – это целый комплекс упражнений как на льду, так и в спортзале. Профессиональные педагоги обучат будущих спортсменов уверенно стоять на коньках. А занятия в зале дисциплинируют, развивают внимание, координацию, гибкость, ловкость и владение клюшкой.

Куда пойти учиться:

• Специализированная детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва № 24 по хоккею имени Владислава Третьяка; ул. Карла Маркса, 116;
• Спортивный комплекс «Арена Север»; улица 60 лет ВЛКСМ, 8д.

ДЕВОЧКАМ

Рукоделие

Каждая мама мечтает, чтобы её дочка выросла умницей, красавицей и рукодельницей. Под этим понятием скрывается огромная разновидность дел: вязание, шитье, макраме, интерьерные композиции. Выбрать категорию по душе ребенку просто, присмотритесь, чем интересуется девочка. Может, она постоянно листает модные журналы и любит переодевать кукол, или же часто сервирует стол и устраивает чаепитие среди игрушек. Даже если ребенок не проявляет интерес к рукоделию, сводите его на пару занятий. У девочки сформируется чувство прекрасного, а также разовьется мелкая моторика. Она научится создавать красивые вещи, а это уже целое искусство.

Куда пойти учиться:

• Студия декоративно-прикладного творчества «Семицветик», ул Героев России, д 2;
• Мастерская аксессуаров «Стильные штучки», пл Детей, д 1;
• Творческая мастерская «Юность», ул Конституции, д 7А
• Курсы кройки и шитья Воронеж «КУДЕСНИЦА», 20-летия Октября ул. дом 119.

Балет

Хорошим началом для обучения танцевальным навыкам станет школа балета. В ней малышка сможет развиваться как физически, так и духовно. По мере взросления ребенок, конечно, начнет проявлять своё «Я» и даст понять, какие танцевальные направления его интересуют, но занятия классическим танцем станут прекрасной базой для освоения любой хореографии.

Куда пойти учиться:

• Детская школа балета «Lil Ballerine» , Московский проспект д.11;
• ALEGRIA, ул. Переверткина, д.1/11;
• Todes, Московский проспект 129/1,
• Семейный клуб «Маня & Ваня», Никитинская ул., 6А.

Школа моделей

Это отличное место, чтобы поднять ребенку самооценку, научить его хорошим манерам и правильной осанке. Девочки раскрывают свои таланты, борются с комплексами и становятся уверенными в себе. В школе моделей обучение проходит по разным дисциплинам. Это искусство дефиле, позирование, занятие танцами, актерское мастерство и уроки этики. Даже, если нет цели, сделать из ребенка известную модель, подобные школы станут хорошим дополнением к внеурочным занятиям, и научат уверено держаться в обществе.

Куда пойти учиться:

• Диана-Мария, улица Циолковского, 8;
• Моделс, ул. Свободы, 73;
• Модельное агентство Игоря Комарова, Никитинская улица, 42;
• Группа компаний Proface; ул. Летчика Замкина, 38а.

Фигурное катание

Этот вид спорта увлекательный и гармоничный. Он развивает не только физически ребенка, но и художественно и музыкально. Занятия проходят как на льду, так и в спортивном зале. Здесь важно не только красиво и уверенно стоять на коньках, но и иметь растяжку. Отдавать на тренировки ребенка можно уже с трех лет. Катание на коньках укрепляет мышцы, формирует красивую осанку, развивает вестибулярный аппарат, делает гибким и пластичным.

Куда пойти учиться:

• Специализированная детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва № 24 по хоккею имени Владислава Третьяка; ул. Карла Маркса, 116;
• «Хрустальный конек»; проспект Труда, 48;
• Воронежская областная общественная организация Федерация фигурного катания на коньках; ул., Карла Маркса 116А, ДС «Юбилейный».

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий