Кинокомпания «Пионер» выпускает в прокат фильм «Один король — одна Франция»

«Один король — одна Франция» в кинотеатрах с 6 декабря

Кинокомпания «Пионер» выпускает в широкий прокат фильм о Великой французской революции с Гаспаром Ульелем, Луи Гаррелем, Адель Энель, Лораном Лафиттом, Дени Лаваном и другими звездами французского кино. Мировая премьера фильма состоялась на Венецианском кинофестивале.

один король кады 2

Это масштабная историческая картина о Великой французской революции. В центре событий молодая пара влюбленных — Базиль (Гаспар Ульель) и Франсуаза (Адель Энель), судьбы которых буквально «намотало» на маховик истории. В фильме снялись самые яркие звезды современного французского кино: Луи Гаррель (Робеспьер), Лоран Лафитт (Людовик XVI), Дени Лаван (Марат) и др.

один король

Пьер Шоллер, режиссер фильма:

«Я решил выстроить фильм вокруг судьбы короля. В 1789 году его королевское величество был Отцом Нации, помазанником бога. В июне 1791 года он бежал, но был пойман. В сентябре он был провозглашен главой конституционной монархии. Летом 1792 года он был свергнут и посажен в тюрьму. Осенью его судили. Зимой его приговорили. 21 января 1793 года его гильотинировали на Площади Революции. Три лихих и мятежных года, во время которых монархия была повержена и народ отвоевал свою независимость.

один король кадры

Написание сценария и создание фильма «Один король — одна Франция» заняло семь лет моей жизни. Теперь, когда фильм окончательного готов я могу заверить вас в одном: эта авантюра позволила мне соприкоснуться не с ностальгией, но с ощущением реальности. Мы прожили в месте с Базилем, Франсуазой, Людовиком XVI и Робеспьером столько драматичных и величественных моментов, что этот фильм отражает эти эмоции, пережитые не в далеком прошлом, а в настоящем».

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий