Кино для осенних вечеров: подборка российских фильмов, которые нельзя пропустить

Что интересного посмотреть в этом сезоне? Занимательный список нового отечественного кино.

Лайфхаки для холодных осенних вечеров: горячий шоколад или ароматный глинтвейн, уютный плед и... хорошее кино! Тем более, что сегодня главные российские новинки можно посмотреть, не выходя из дома. Вместе с онлайн-кинотеатром ivi представляем эксклюзивную подборку самых обсуждаемых отечественных фильмов последних месяцев, которые стоит включить в осенний wish-лист. Среди них - нашумевшая лента «Непрощенный», драма «Временные трудности» с Иваном Охлобыстиным в главной роли и мистический фильм «Гоголь. Страшная месть».

«Временные трудности»

Рейтинг 6,8

Фильм рассказывает о истории Саши Ковалева, который родился с ДЦП. Узнав о диагнозе, отец мальчика решил бороться с недугом особым способом – не замечать болезнь сына и относиться к нему как к нормальному человеку. С самого раннего возраста Саша боролся с собой, чистя по несколько часов зубы или долго самостоятельно спускаясь по лестнице. В школе его травили, но благодаря этим испытаниям герою удалось справиться со своей болезнью, но отношение к отцу с каждым днем становилось невозвратно озлобленным. Когда Саша окончил школу, он уехал из родного города. И только спустя 15 лет, став лучшим бизнес-консультантом страны, вернулся, чтобы отомстить отцу за все свои страдания...


«Непрощенный»

Рейтинг 6,8

Фильм, снятый на реальных событиях, рассказывает о инженере-строителе Виталии Калоеве. Вся его семья, жена и двое детей погибли в страшной авиакатастрофе, когда самолет «Башкирских авиалиний» столкнулся с транспортным бортом. На месте катастрофы Калоев находит тела своих родных, и жизнь останавливается в ту самую секунду. Убитый горем, Виталий решает наказать виновных, считая ответственным за случившееся диспетчера Петера Нильсена, он начинает его разыскивать.


«Гоголь. Страшная месть»

Рейтинг 6,5

Из третьей части вы наконец-то узнаете, кто скрывался за личиной таинственного Черного Всадника, но это еще не главная интрига фильма. В «Страшной мести» вас ждет не только возвращение импозантного сыщика Гуро (Олег Меньшиков), но и неожиданная встреча с Пушкиным и Лермонтовым, которые, как выяснилось, тоже имеют отношение к странным галлюцинациям молодого Гоголя.


«Счастья! Здоровья!»

Рейтинг 4,9

Картина расскажет о трех влюбленных парах, намеренных в ближайшее время сыграть свою идеальную свадьбу. В одной паре родители настояли на свадьбе в Армении, хотя сами молодожены планировали банкет в хорошем московском ресторане. К другой невесте в день ее свадьбы возвращается бывший парень. А кому-то просто нужна дорогая скрипка, а свадьба лишь предлог, чтобы воплотить мечту.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий