все события города

Как повысить эффективность мужской тренировки

Зачем большинство женщин ходит в фитнес-клуб? Конечно, чтобы похудеть! А мужчины? Они стараются быстро набрать мышечную массу. Но, увы, многие жалуются на неэффективность тренировок, а некоторые и вовсе не хотят идти в зал из-за «послетренировочных» болей в мышцах. Расскажем о том, как повысить результативность тренировок и заниматься без болезненных последствий.

ШАГ 1
Чтобы эффективность тренировок была максимальной, вам нужно прописать для себя в блокноте последовательность упражнений и количество подходов. При необходимости можно попросить тренера составить для вас программу тренировок.
Если же вы пришли в зал без плана, то к накачанной фигуре мечты будете идти годами. Любая неопределенность сильно выматывает, так как мозгу всегда нужна четко поставленная цель. Не удивляйтесь, если вы даже наберете вес после «спонтанных» упражнений. Четко прописанный план помогает сконцентрироваться на цели и не сходить с пути победителя.

ШАГ 2
Но даже если у вас есть подробная программа тренировок, от выполнения упражнений могут отвлекать многие факторы. Например, телефонные звонки и сообщения, желание выпить воды, интерес к новеньким в зале, разговоры с другими тренирующимися. Чтобы посторонние действия не мешали достижению цели, нарисуйте в своей голове образ красивого мускулистого тела, о котором вы мечтаете, которым вы будете гордиться. Это и станет той самой сильной мотивацией, чтобы выполнять упражнение строго по времени и двигаться по плану, не уходя мыслями в другие темы.

ШАГ 3
Попросите тренера или друга, коллегу по залу проконтролировать ваши упражнения. Это поможет не отвлекаться и держать курс на фигуру мечты. В итоге эффективность тренировок увеличится в десятки раз!

мужской спорт2

ШАГ 4
Часто отвлечение на диалоги и переписки в соцсетях происходит из-за того, что мозг помнит ваши ощущения после занятий. Если вас часто сопровождала боль в мышцах, то вы можете неосознанно на текущей тренировке отвлекаться, чтобы проводить больше времени на расслаблении, нежели с физической нагрузкой. Лучшее спасение от «послетренировочных» боле1 – плавание. Посещайте бассейн. Совмещение плавания с физическими нагрузками даст великолепные результаты. Вы всегда будете полны сил и энергии. Водные процедуры помогут почувствовать себя не просто отдохнувшим и энергичным, но сильным, достойным спортсменом, а, может, и… настоящим чемпионом!

ШАГ 5
Когда вы выполнили план своей грандиозной тренировки, то обязательно похвалите себя за это. Обратившись к себе по имени, скажите, что вы молодец! Есть еще важный нюанс. Всегда свои победы сопровождайте жестом победителя. Он у каждого свой, и вы сами можете придумать его. Это может быть щелчок пальцами, хлопанье в ладоши, знак «класс», прыжок радости. В следующий раз перед тем, как приступить к упражнениям, вы можете повторить этот жест, чтобы зарядить себя на эффективную тренировку настоящего чемпиона.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий