Где и как весело отметить детский праздник в Воронеже?

День рождения ребенка – это радостное событие, когда хочется собрать всех родных и близких и устроить незабываемый праздник. Но как сделать так, чтобы именно этот день запомнился малышу? Ведь застолье с тортиком и парой заезженных игр из года в год так надоело всему семейству. Мы решили помочь вам в решении этого вопроса!

Тематическая вечеринка

Сегодня очень популярны праздники, выдержанные в определенном стиле. Место проведения в таком случае вторично (это могут быть кафешки, творческие пространства или даже вечеринки на открытом воздухе). Главное – соблюдать тематику. Возьмем для примера праздник в стиле «Алиса в стране чудес». Здесь обязательно: наличие сказочных персонажей (в них могут переодеться дети, взрослые, аниматоры), кривые зеркала как основной атрибут и отсылка к книге Льюса Кэрролла. Часы на цепочке, как у кролика, огромные карты, ключи и шары – все это поможет воссоздать сказочную атмосферу. Мальчиков для такой вечеринки можно нарядить в костюм и шляпу цилиндрической формы (ее легко сделать самим), а девочек – в воздушное платье с бантиком на голове (найдется в гардеробе каждой). На самом деле, создание любой тематической вечеринки – дело несложное. Сначала надо выбрать идею для праздника, понять его основные атрибуты, раздобыть или изготовить их.

ГДЕ: «Королевство праздников ТРОН», «Бюро Дней Рождения», Клуб друзей «Смешарики», Арт-пространство «Вечеринка с начинкой», Агентство праздников «Цветное настроение»


Загадочные приключения

День рождения ребенка можно отпраздновать и в виде квест-игры. Захватывающие путешествия и головоломки с каждым днем становятся все более популярными не только среди взрослых, но и детей. Ведь квест можно найти на любую полюбившуюся тематику, будь то история из книги, сюжет фильма или компьютерной игры. Благо, выбор велик в квест-комнатах нашего города, а если подходящей темы нет, то профессионалы своего дела без труда составят новую игру по вашей задумке. Такой вариант праздника отлично подойдет для активных детей, которые любят много двигаться и обладают яркой фантазией. В конце игры всех ее участников, конечно, стоит порадовать «сокровищем», ради которого они все это время ломали голову – большим тортом со свечами.

ГДЕ: «Дети шпионов», «Супергерой kids», «Пираты Карибского моря kids», «Гробница Фараона», «Майнкрафт», «Корпорация монстров», «Избушка бабы Яги», «Арканум», «Лавка чудес»


Именинник и большой пузырь

«Шоу мыльные пузыри» – подобное развлечение может быть дополнением к празднику. Основное условие для такого варианта – это закрытое помещение без ветров и сквозняков. Обычно программа длится примерно сорок минут. Дети очаровываются масштабам пузырей, видят целые городки из них, но главная фишка шоу – это именинник (а потом, и каждый из его гостей) внутри огромного мыльного шара.

ГДЕ: «Шоу мыльных пузырей Семена Трохова», «Театр Мыльных Пузырей Натальи Адамович», «Шоу мыльных пузырей Надежды Поповой»


Шоу для всезнаек

Удивить ребенка и его друзей можно необычным развлекательным научным шоу. Нет, это не школьный предмет с таблицей Менделеева и формулами. Здесь самая интересная сторона из уроков химии и физики – опыты. Ваши дети проведут эксперименты, например, с сухим льдом или приготовят полимерного червяка. К ужасу родителей воспламенят деньги, которые не горят, научатся по волшебству менять цвет жидкости в колбе и принесут домой цветной снег. Обычно такое шоу рассчитано на детей от семи лет и старше и длится примерно полчаса.

ГДЕ: «Научное шоу профессора Николя», «Мастерская научного шоу», «Королевство праздников ТРОН»


Вуаля!

Если ваш ребенок «откусывает» большой палец, притворяется, что он застрял у него во рту, а потом делает вид, что все фаланги на месте, тогда вам срочно нужно заказать ему на день рождение фокусника. Иллюзионист наполнит праздник волшебством. Ему порадуются все гости мероприятия. Ведь чудеса всегда восторгают нас в жизни, а вера в них особенно сильна в детском возрасте.

ГДЕ: Фокусник-иллюзионист Сергей Дедяев, Фокусник-иллюзионист Алексей Перфильев, Фокусник-иллюзионист Иван Бедненко


Между нами, девочками

На празднике будут только девочки? Можно устроить стильную пижамную вечеринку. Или же снять фотостудию с красивыми декорациями, где юные создания сделают миллион и одно фото для своих аккаунтов в соцсетях. Еще идея – цветочный мастер-класс по плетению венков или просто изысканных композиций. Подобный вариант развлечения давно существует в нашем городе, стоит только заранее договориться с цветочными салонами.

ГДЕ: Интерьерная фотостудия Bonjour, Фотостудия Dream, Студия авторского букета «Мята», Цветочная мастерская Via dei Fiori


«Войнушка»

Если дети на празднике слишком активные, то рано или поздно они начнут бегать и переворачивать все с ног на голову. Чтобы этого не произошло, отправьте их сразу играть в лазертаг. Это командная «стрелялка» на поражение. Ее плюс в том, что стреляют не шариками краски, как в пейнтболе, а безболезненным лазером, который считывает специальный жилет. Лазертаг понравится не только мальчишкам, но и озорным девчонкам. Как правило, в подобных заведениях всегда есть небольшое кафе, где вам предложат «допраздновать» день рождения.

ГДЕ: Лазерный клуб «Портал», Лазертаг «Южный Форт», Лазерный клуб «Лазер Страйк», Клуб военного лазертага «Линия Фронта»


Праздник на природе

В теплое время года событие можно отметить на свежем воздухе. В больших парках нашего города (Центральный городской парк или «Алые паруса») есть веревочные городки. Специальные полосы препятствия, где можно устроить командные и индивидуальные соревнования. В конце приключений уставших детей можно порадовать пикником.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий