все события города

Где и как отдохнуть аллергикам

Стремительно приближается лето – пора каникул и отпусков. И пока все вокруг предвкушают наслаждение ароматами цветущих растений, аллергики едва ли решаются выйти из дома. Им то хорошо знакомо такое понятие как «поллиноз» –аллергическая реакция на цветы или пыльцу определенных растений. В весенне-летний период происходит обострение, спрятаться от которого практически невозможно. Но кто сказал, что аллергия – помеха отдыху? Мы расскажем, как спланировать отпуск, подготовиться к «аллергенному» периоду и максимально комфортно отдохнуть, не боясь неприятного поллиноза.

  • Как только появляются подозрения на аллергию, не медлите со сдачей необходимых анализов. Крайне важно знать «в лицо» те аллергены, которые могут вам навредить.
  • Предположим, вы узнали, на какое растение у вас аллергия. Следующим этапом станет изучение как можно большего количества информации о том, на какое время приходится его цветение. Это обезопасит вас от неожиданных приступов аллергической реакции.
  • Начните планирование отпуска с учетом полученной информации. Для аллергика подойдет далеко не каждое направление, поэтому стоит оставить экзотические путешествия на более безопасный период. Рационально будет отправиться в «нейтральные» места, например, на море, к термальным источникам, в горы или хвойные леса. Такое времяпрепровождение окажет общее укрепляющее влияние на организм и активизирует ваш иммунитет.
  • Фото 1 - Где и как отдохнуть аллергикам

  • Уточните условия проживания в планируемом месте отдыха. Людям, реагирующим на пыль и шерсть животных, легко столкнуться с этими аллергенами во время отдыха. Например, если в номере присутствуют «пылесборники» или практикуется проживание вместе с домашними животными. Уточните также особенности местной кухни (на всякий случай).
  • Внимательно подойдите к вопросу сбора аптечки для путешествия. Даже при условии выбора подходящего направления отдыха, без медикаментов отправляться ни в коем случае нельзя. В период поллиноза обостряется возможность аллергической реакции на самые обычные вещи – пыль, животных, продукты питания. На этот случай в вашей аптечке должен быть проверенный антигистаминный препарат, который может выручить во время приступа аллергии.

Итак, информация изучена, аптечка собрана.

Куда поехать?

Фото 2 - Где и как отдохнуть аллергикам

Словения, Хорватия и Черногория

Словенский курорт Струньян считается одним из самых известных в мире в области лечения аллергических болезней. Даже воздух там обладает лечебными свойствами ввиду расположения курорта – на территории парка с хвойными и оливковыми деревьями. Тут вы сможете не только насладиться отдыхом, но и пройти курс оздоровительных процедур.

Болгария

Фото 3 - Где и как отдохнуть аллергикам

Считается, что воздух в Болгарии содержит минимальное количество пыльцы и поллютантов (загрязнителей), что значительно снижает риск обострения аллергического заболевания. Рекомендуем к посещению болгарский курорт Обзор. Рядом располагаются минеральные и сероводородные источники, которые являются знаменитым способом оздоровления в местных СПА-центрах.

Австрия, Швейцария и Италия

Фото 4 - Где и как отдохнуть аллергикам

Альпы – вот что объединяет эти три европейские страны. Зеленые луга, голубые озера и чистый свежий воздух пойдут на пользу любому отдыхающему. А отели Австрии, например, предлагают своим гостям гипоаллергенные номера, в обустройстве которых используются только безопасные материалы. Блюда в ресторанах готовят без использования красителей и консервантов, а при необходимости сотрудники могут составить индивидуальное меню для детей и взрослых, страдающих от пищевой аллергии.

Мертвое море, Израиль

На побережье Мертвого моря можно найти множество клиник, которые специализируются на лечении различных видов аллергии — от ринитов до кожных высыпаний или отеков. Попутно можно здорово улучшить качество кожи при помощи спа-процедур и избавиться от стресса, который тоже может быть одним из триггеров аллергической реакции.

Чехия

Знаменитые лечебные курорты Чехии — Карловы Вары, Франтишковы и Марианские Лазни. Отдых на минеральных источниках существенно подправит ваше здоровье. Во многих чешских ресторанах, кстати, можно попросить гипоаллергенное меню, а в отелях – гипоаллергенные номера. В Чехии вы не только отдохнете, но и укрепите иммунитет лечебными ваннами и грязевыми процедурами.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий