Фестиваль «Эхо единорогов»

Международная премия «Золотой единорог» выбрала своих победителей и в рамках проекта «Эхо единорогов» проводит демонстрацию фильмов финалистов в четырех городах России (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Воронеж).

«Фестиваль задумывался соединить народы Британии и России. Чтобы британцам показать хорошие российские фильмы, а россиянам показать то, что делается в мире, но о России», — Мария Александрова, глава PR российского кино в Великобритании и премии «Золотой единорог».

В прошлом году на конкурс было представлено такое большое количество фильмов о России, что организаторам пришлось поделить премию на две категории — лучший игровой и лучший документальный фильм. В программу «Эхо единорогов» вошло 13 фильмов (7 игровых и 6 документальных), кинопоказы сопровождены встречами с режиссерами и актерами.

Фестиваль проводится впервые в России, его целями является привлечения внимания общественности и стимулирование режиссеров, продюсеров на появления еще большего количества подобных работ.

Показы начались уже в сентябре, но в нашем городе первым днем фестиваля станет 1 октября с фильмом «Полина» о скромной девушке, мечтающей стать известной балериной. В течение недели воронежский зритель сможет увидеть семь картин победителей и номинантов премии «Золотой единорог» в кинотеатре «Пролетарий». Бразилия, Германия, Испания, Греция, Великобритания, Эстония и Франция продемонстрируют свой взгляд на страну в снегах.

Кинотеатр «Пролетарий» приглашает всех к просмотру с 1 по 7 октября. Стоимость билетов на каждый из фильмов фестиваля — 200 руб.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий