Фантастические звери и где они обитают: об интересных объектах Воронежского зоопарка

Воронежский зоопарк полон обновлений и пополнений коллекции животных. Но на удивление, многие жители нашего города, даже не знают, где он находится. А ведь совсем недавно там открылся ещё один интересный объект – «Ранчо». О нем и других местах зоопарка – читайте далее.

Поскакать на «Ранчо»

Говорить об обновлениях начнем с нового комплекса «Ранчо», открылся он в Воронежском зоопарке. Объект стилизован под ферму на диком западе. Состоит из современной конюшни с душевыми для животных и выгульной площадки. Обитателями «Ранчо» стали верблюд, ослы, пони, лошадь и гуанако, в скором времени коллекцию обещают расширить. Животных каждое утро выводят в загоны. Если прийти пораньше, до десяти часов утра, можно увидеть, как на площадку царственно шагает верблюд, слегка задевая табличку «Ранчо» своими горбами. В теплое время года звери будут весь световой день обитать на улице, зимой их прогулки станут непродолжительными.

Можно сказать, что звери прогуливаются по парку наравне с посетителями, загоны просторные и от людей их отделяют лишь брусчатый забор. На «Ранчо» также установлены лавочки и кибитка, в которой можно «поскакать» и сфотографироваться. И у каждого вольера висит табличка с информацией об его обитатели. Самый большой стенд посвящен азиатскому ослику Яше. Как нам рассказали представители зоопарка, животное находится в учреждении с момента его основания. Ему уже 30 лет, хотя представители его семейства в среднем живут около 20-25 лет. Многие посетители пугаются чихов осла, но не стоит переживать, он не заразный, просто в преклонном возрасте.
Кстати, приходить на «Ранчо» лучше всего утром, после двух часов животных уводят кормить. Иногда это могут быть показательные кормления, но об этом лучше узнавать заранее на сайте зоопарка. Вход на новый объект бесплатный.

Увидеть логово хищника

На территории парка есть ещё один интересный объект, правда, он уже закрытый. Недалеко от входа можно увидеть большие стеклянные вольеры – в них живут хищники: львы, медведи, тигры и рыси. Посмотреть на них можно бесплатно. Площадка для зверей, также как и на «Ранчо» полностью обустроена. У животных есть специальные дорожки, мостики и даже объекты для игр. Несмотря на то, что звери находятся за серьезной оградой, пальцем в стеклянные барьеры лучше не тыкать и не раздражать животных. Наблюдать стоит немного издалека, так обитатели больше раскрываются, ведут себя естественно: тигр начинает кувыркаться на травке словно котенок, рыси бегать по мосту, а медведь с интересом изучать свои мохнатые лапы. Внутри каждого вольера есть вход в крытое помещение, где зверь питается и спит. Поэтому, если хотите застать его на прогулке лучше всего приходите в светлое время суток.

Очутиться в замке «Дракулы»

Немного о самом зоопарке. Вход в него платный – 50 рублей. В нем обитают около 150 видов животных. Здесь можно увидеть зверей со всех уголков планеты, некоторые из них занесены в Красную книга. Как вы уже поняли в зоопарке много изменений, ещё одним из них является открытие нового зала беспозвоночных. Он привлекает внимание детей и взрослых не только своими обитателями, но и мистическим интерьером. Пройдя внутрь, ты словно попадаешь в замок Дракулы. На стенах по углам паутина, на потолке витиеватая жутковатая крона деревьев, посереди комнаты стол и массивный плетеный из черного железа стул (где можно порисовать или подробнее изучить информацию о насекомых), а вдоль стены – аквариумы с пауками и другой, бросающей в дрожь, живностью, которая сливается с естественной средой в резервуарах. Кстати, этот зал идеально подходит для мистической фотосессии, например, в самый жуткий праздник года – Хэллоуин.

Оказаться в диснеевском мультике

В подведомстве зоопарка также находится зоопитомник «Червленый Яр». Он расположен рядом с плотиной Воронежского водохранилища и работает три дня в неделю: пятница, суббота и воскресенье. Вход туда платный от 200 рублей. В нем содержатся преимущественно крупные копытные виды животных. Общая площадь питомника 20 га. В прошлом году «Червленый Яр» был занесен в реестр туристических объектов. Здесь уникальная коллекция животных в просторных вольерах, включите свою фантазию и представьте, что попали в диснеевский мультик: здесь и олененок Бемби, и Плуто, и другие зверюшки, которые шли по пятам Белоснежки. К тому же на территории удивительная природа и специальная эко-тропа, интересные экспозиции, обустроенная зона отдыха, а также конные прогулки и уроки верховой езды для детей и взрослых. А в конце сентября в Червленом Яре появился ещё одни интересные арт-объекты, а по совместительству и новые загоны для диких кабанов и вислоухих хрюшек. Вольеры для зверей стилизованы под домики из известной сказки «Три поросенка».

Перенестись на полвека назад

Ещё один интересный объект под эгидой зоопарка – «Ломовской природный ладшафтный парк». Площадь его 150 га. Природа, ландшафтные объекты и животные в свободной среде обитания. Это отличное место для уютного выходного с семьей или с друзьями. Находится парк в Воронежской области в Воробьевском районе на месте, где полвека назад находился хутор Ломы. Так что, выехав из города, и прибыв на место назначения, вы словно уезжаете на 50 лет в прошлое.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий