Цвет настроения тыквы в кофейнях

Тыква — символ осени!

Считалось, что тыква была растением богини плодородия Живы, супруги Даждьбога, что отвечал за достаток, поэтому в европейских странах данный плод связывали с завершением сбора урожая и материальным благополучием семьи. И, конечно же, тыква — это символ Хэллуина! Без светильника Джека не обходится ни одна вечеринка в честь этого праздника.

С приходом этого времени года блюда кафе и ресторанов так и пестрят оранжевыми оттенками, а вместе с ними добавляя в меню богатые полезные вещества и насыщенные вкусовые качества. Но ничто так не греет в холодный дождливый день, как стаканчик ароматного кофе. Создать, по-настоящему, осеннее настроение постарались наши воронежские кофейни.

Цвет настроения тыквы в кофейнях

«Perfetto», «Penka» и «Charly» готовы предложить своему замершему гостю горячие напитки с добавлением тыквенного сиропа, корицы, молочной пенки и ложкой сладкого тыквенного джема — «Тыквенный латте» и «Pumpkin spice». Такой кофе однозначно впишется в формат погоды за окном.

А еще кофейня «Perfetto» поддерживает осенний уют книгами: в центральном филиале на книжных полках появилось много литературы кофейной тематики. Для тех, кто не спешит, заведение готово отказаться от стаканчиков и отдаст предпочтение керамической посуде, чтобы посетитель смог насладиться и ощутить все нотки свежесваренного кофе.

Цвет настроения тыквы в кофейнях

«Penka» и кофейня «Замешательство» запаслись на осень полезными и питательными гранолами из орехов, мюсли, меда и тыквенных семечек. Кстати, у «Penka» выходят чуть ли не самые красивые напитки в Воронеже! Можно даже заказать себе милштейк с шапочкой из сливок и зефирок в виде единорога.

И раз уж речь зашла о милкшейках, то обязательно зайдите в кофейню «Thefir»! Помимо воздушных десертов и ароматного кофе, там самые большие в городе стаканы с молочными коктейлями, украшенные сладостями и цельными пончиками. Кофейня уже начала вводить в меню осенние новинки — пряный раф и кофе роус.

Цвет настроения тыквы в кофейнях

Но лучшее, что можно сделать осенью — это остаться дома, самостоятельно заварить себе кофе и закутаться в плед с любимой книгой. Для всех, кто такое решение принимает частенько, мастер-класс от гончарной школы «Колокол» — тыквенная кружка. Это маленькая деталь вашего интерьера не просто сделает ваше осеннее настроение, но и даст почувствовать себя творцом своего уюта.

Опыт не нужен, лишь желание поработать руками! Для новичков стоимость занятия 1700 руб., а для тех, кто уже не в первый раз приходит в «Колокол» - 1400 руб.

Цвет настроения тыквы в кофейнях

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий