Что покажет фестиваль «Маршак»?

Классические спектакли, музыкальные, танцевальные, предметные, интерактивные и даже немые – все эти виды постановок с захватывающими сюжетами ждут вас на ежегодном детском фестивале «Маршак».

Ежегодно в дни осенних каникул в Воронеже проходит детский фестиваль «Маршак». В этом году с 27 октября по 4 ноября дети увидят познавательные и интересные спектакли из разных городов России. Мы собрали для вас самые впечатляющие постановки этого сезона.

Последний папа

27 октября, Воронежский концертный зал

Что покажет фестиваль «Маршак»?

В первый день фестиваля к нам приезжает Саратовский ТЮЗ с постановкой «Последний папа». Современная постановка о реалиях нашей жизни, о взаимоотношениях родителей и детей. О девочке Ане и её папе, который всё время на работе. И ей ничего не остается, как жить в собственном мире фантазий. Она берет свои игрушки и отправляет в большое путешествие.

Продолжительность 2 часа 20 минут с антрактом.


Чук и Гек

27 октября, театр драмы им. Кольцова

Что покажет фестиваль «Маршак»?

Наши воронежские театры также примут участие в фестивале «Маршак». Например, театр драмы им. Кольцова покажет спектакль «Чук и Гек». Постановка для всей семьи по мотивам известного рассказа Аркадия Гайдара. Это рассказ о счастье глазами ребёнка и пути к нему. О трудностях, которые благодаря детской непосредственности, надежде, храбрости, упорству и – обязательно – фантазии, могут превратиться в волшебное путешествие.

Продолжительность 45 минут.


Сказка об умном глупом мышонке

28 октября, театр кукол «Шут»

Что покажет фестиваль «Маршак»?

Во второй фестиваль день можно будет увидеть кукольный спектакль воронежского театра кукол «Шут». Отдельно существуют две сказки об умном мышонке и глупом. Наш театр объединил два произведения и создал интересный спектакль. Получился рассказ о том, как мышонок, сталкиваясь с реальными жизненными ситуациями, постепенно взрослеет и понимает, кто на самом деле ему дорог.

Продолжительность 30 минут.


Конек-Горбунок

29 октября, ТЮЗ

Что покажет фестиваль «Маршак»?

Ещё одна постановка от воронежского театра. ТЮЗ покажет спектакль по произведению Петра Ершова. Прозаик и поэт, вдохновленный творчеством Александра Сергеевича Пушкина, написал поэму по аналогии книги известного писателя. Добавил туда юмор, шутки-прибаутки и получилось отдельное целостное произведение. Зрителей ждет сказочный мир и его обаятельные герои.

Продолжительность 1 час 10 минут.


Крошечный океан

29 октября, Камерный театр

Что покажет фестиваль «Маршак»?

Зрителей фестиваля будут знакомить и с необычным искусством. Их ждёт уникальный предметный театр. Действие развернется в трех настоящих аквариумах, заполненных водой. И там, в глубинах океана, спрятаны сокровища. На их поиски отправляются две маленькие рыбки. Их ждет море приключений. Ведь на дне океане скрываются прекрасные поющие создания, а также опасные объекты.

Продолжительность спектакля 50 минут.


Железо

29 октября, театр кукол «Шут»

Что покажет фестиваль «Маршак»?

Фестиваль со своей постановкой посетит театр кукол Республики Карелия. Он покажет мини-путешествие из прошлого в ненастоящее. Воронежский зритель увидит спектакль лауреат премии «Золотая Маска»-2017 в номинации «Лучшая работа художника в театре кукол» - «Железо». Постанвока подарит душу неодушевленным предметам. Главный образ постановки старый «ЗАЗ-965-А», первая модель «Запорожца», тот самый народный автомобиль, которого звали «Горбатым». Действие будет разворачиваться в небесной мастерской. Здесь много старых и забытый вещей. И «Запорожец» поведает свою историю настоящих живых отношений.

Продолжительность 50 минут без антракта.


Семейная пекарня

30 октября, Никитинский театр

Что покажет фестиваль «Маршак»?

Ещё один гость фестиваля Московский театр вкуса. Он отправит воронежских зрителей в путешествие в Париж всей семьей. Постановка погрузит в мир Франции, где повсюду картины художников, романтически звучит аккордеон и пахнет свежеиспечённым хлебом. Зрители попадут в настоящую пекарню в гости к месье Жан Жюль Жаку. Его главный урок делать все с любовью – в этом секрет настоящего счастья.

Продолжительность постановки 1 час 30 минут без антракта.


С тех пор… пингвины летают

31 октября, ТЮЗ

Что покажет фестиваль «Маршак»?

Компания Samoloet (Франция) при поддержке театра Karlsson Haus (Россия) в рамках детского фестиваля «Маршак» покажет спектакль без слов «С тех пор… пингвины летают». У всех у нас в неожиданных ситуациях открываются какие-то способности. Вот так и пингвин смог полететь, когда мышонок выпал из воздушного шара. Два героя антипода: домосед и искатель приключений. История о дружбе и храбрости. И о том, что мы все можем, стоит только побороть страх.

Продолжительность 45 минут без антракта.


Слон

31 октября, Камерный театр

Что покажет фестиваль «Маршак»?

Питерский театр привезет к нам необычную постановку – «Слон». В ней соединяются странные вещи. Например, главный герой слон высиживает яйцо. Казалось бы, непостижимый бред. Но нет, постановщики заложили большой смысл. «Слон» демонстрирует нам упорство и ответственность. Учит, что добро вознаграждается добром, а иногда и чудом…

Продолжительность 1 час без антракта.


Японская сказка. Меч самурая

31 октября и 1 ноября, Воронежский концертный зал

Что покажет фестиваль «Маршак»?

Столичный театр покажет воронежскому зрителю музыкальную постановку. Это будет спектакль по мотивам японских легенд о мужестве, зле, силе, отваге, которая хранится… в хрупкой девушке. И о благородстве, нет не рыцаря, а нищего.

Продолжительность 2 часа с антрактом.


Ваня и крокодил

2 ноября, Воронежский концертный зал

Что покажет фестиваль «Маршак»?

Ещё один музыкальный спектакль теперь от московской областной филармонии. Зрителей ждет путешествие из Петрограда в Африку. Постановка будет знакомить юных любителей искусства с оперой. В спектакле представлены все основные оперные формы, которые, сохраняя свой классический облик, преподносятся простым и понятным языком.

Продолжительность 1 час 10 минут без антракта.


Кто живет в коробке?

3 ноября, театр драмы им. Кольцова

Что покажет фестиваль «Маршак»?

Фестиваль бэби-театров Kukusya покажет детям, как из простых вещей рождается настоящее чудо. Объяснит, почему у каждой вещи должна быть своя пара и ответит на вопрос «Кто же все-таки живет в кробке?». После спектакля все зрители смогут поиграть со специальными «трогательными коробками».

Продолжительность 35 минут.


Спектакль «Спасти супербелку»

4 ноября, Воронежский концертный зал

Что покажет фестиваль «Маршак»?

В последний фестивальный день можно будет увидеть удивительный спектакль «Спасти супербелку» от театральной продюсерской компании «Артслэнд» совместно с театром «Центр драматургии и режиссеры» (Москва). Постановка, которая точно попадает в подростковую аудиторию. Действие на сцене происходит по мотивам романа «Флора и Одиссей». Особенность спектакля в том, что актеры взаимодействуют с красочной анимацией на экране. Это намеренный прием, чтобы передать зрелищную культуру комикса.

Продолжительность 1 час 40 минут с антрактом.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий