Чем заняться в октябре с ребенком?

Вот и наступил самый очаровательный месяц осени – октябрь. Он славится уже не жарой, но и ещё не слякотью. В это время года багрянец на деревьях восхищает, манит своей красотой и заставляет чаще выходить на прогулки. Как весело и с пользой провести время вне дома – мы вам расскажем.

Идем в кино

Убеждаемся, что «инопланетный разум» существует, и он такой же как мы. И порой пришельцы могут оказаться у нас дома. Добрый и веселый мультфильм для детей «Пришельцы в доме». Он расскажет о том, что если нет друзей – грустить не стоит. Они появятся – рано или поздно. Важно верить в хорошее и светлое. И сохранять в душе прекрасные порывы. Кстати, фильм понравится не только детям, но и взрослым. Старшему поколению юмор в картине придется по душе.

Кормим Гуанако

Увидеть представителей семейства верблюдовых можно в Червленом Яре. Чудоковатые ламы рады каждому посетителю. Возьмите с собой морковку или капусту, и вы точно найдёте нового четвероного друга. Лама будет в припрыжку бегать за вами вдоль забора, в какую стороны вы не пошли бы. Но особо близко к животным лучше не подходить, они же все-таки из семейства верблюдовых и повадки двугорбых собратьев им не чужды.

Зависаем в невесомости

Если в последнее время ваш ребенок ведет себя, как зайчик с батарейкой – не спешите вытаскивать её из него. Лучше направьте его энергию в нужное русло. Например, сходите всей семьей в батутный центр «Невесомость». Невероятное количество батутов, мягкий бассейн с кубиками, воздушные полотна – за время, проведенное в центре, вы, действительно, зависнете в невесомости. Бонус ко всему, можно не только оставить ребенка попрыгать, но и самому вспомнить молодость и вдоволь порезвиться.

Знакомимся с бобрами

Единственный в Воронеже интерактивный музей «Дом бобра» находится в государственном биосферном заповеднике. Объекты в нем связаны с бобром. Все вокруг можно послушать, потрогать и даже погладить. Место подкупает своими правилами. Здесь дети никогда не услышат «осторожно! руками не трогать!», потому что музей создан, чтобы в нем познавали мир бобров через осязание. Кстати, продолжить развивать одно из шести чувств можно в шедре с животными. Там вы увидите, чем живут бобры, а если повезет, то и покормите маленьких представителей «зубастого» семейства из бутылочки.

Идем в лес за гербарием

Осень – идеальная пора для лесных прогулок. Природное многообразие можно и нужно забрать с собой в зиму. Для этого отправляемся в лес, например, в Олимпик, берем тетрадку и собираем гербарий. Процесс сбора растений надолго увлечет ребенка. А если вы будете коротко рассказывать малышу о том, что он нашел, то прогулка превратится в познавательное путешествие по лесу. Главное не забудьте взять с собой альбом или журнал, чтобы ровно складывать туда листики.

Отправляемся по грибы

Дневное тепло, дожди и ночная прохлада – все это прекрасные условия для роста грибов. И чтобы не пропустить это время, сразу после легкого дождя надевайте резиновые сапоги, берите корзинку в одну руку, ребенка в другую и отправляйтесь в лес. Собирать грибы нужно не затем, чтобы их потом поесть, а для удовольствия процессом. Только вспомните этот запах мокрой листвы и только что сорванного гриба, шуршание под ногами, багрянец перед глазами – эта атмосфера увлекает ребенка, расслабляет и дарит положительный эмоциональный заряд.

Изучаем город

Кому ближе урбанизм, тот прекрасно может провести время в городе. Пройтись по центральным улицам. Заглянуть с ребенком в детское кафе. В «Андерсон» для таких случаев всегда есть интересное меню для самых маленьких. А недалеко от места перекуса под присмотром Самуила Яковлевича можно поиграть на детской площадке. Кстати, в преддверии фестиваля ребятам постарше следует рассказать, кто такой Маршак, почему он стоит именно у детской площадки, а заодно зайти в кассу камерного театра и приобрести билет на постановку.

Танцуем с героями мультфильма

Карамелька, Коржик и Компот – любимые персонажи известного мультфильма «Три кота». Они приедут в наш город 12 октября. Вместе с ними ребята разучат веселый танец, споют песни, поиграют в интерактивные игры. Почувствуют себя взрослыми и самостоятельно создадут подарок родителям. Зрителем не будет никто – каждый станет участником.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий