Блюда из арбуза: 6 удивительных рецептов

Привет, друзья! Вот скажите, на меня одну порой глубокой зимою нападает желание съесть арбуз? Или есть еще такие? Как хорошо, что сейчас лето и можно не ограничивать себя в подобных желаниях. Пусть ягодный сахар бесстыдно течет по щекам, и руки будут липкие-липкие от сока. Имеем право! Наедаемся на всю зиму! А когда наедитесь (такое, вообще, возможно?) арбузами и дынями в чистом виде, скорее открывайте мои рецепты и начинайте творить, удивлять и удивляться.

1) Лимонад из арбуза

Лимонад из арбуза
Станет освежающим аперитивом на летней вечеринке и точно поразит и приятно охладит ваших разгоряченных от жары гостей. Нам понадобится:

  • 1 кг мякоти арбуза
  • 0,5л + 0,5л газированной воды
  • сок 1 лимона или лайма
  • тростниковый сахар (по вкусу и желанию)
  • несколько листиков мяты (+для сервировки)
  • лед для подачи

В стеклянном кувшине смешайте лимонный сок, тростниковый сахар и нарезанную мяту. Добавьте 0,5л газированной воды и перемешайте. Отдельно пробейте блендером арбузную мякоть до однородности и процедите через ситечко или марлю в кувшин. Добавляйте оставшуюся воду до желаемой консистенции. В бокалы для подачи разложите лед, залейте лимонадом, украсьте мятой и можно наслаждаться!


2) Эскимо из арбуза

Эскимо из арбуза
Что нам понадобится кроме арбуза? Только морозилка, друзья, только морозилка! Ну, может, еще палочки для мороженого. Ведь замороженный арбуз – это сам по себе уже полноценный фруктовый (а точнее, ягодный) лед. Вот так, век живи – век удивляйся: «и как я раньше не догадался»?! Режем наш арбуз на удобные порционные «эскимо»-клинья, вставляем в кожуру палочку для мороженого и замораживаем!


3) Салат с арбузом и фетой

Салат с арбузом и фетой
Многие удивятся, но этот салат стал уже классикой в мире гастрономии, и я настоятельно рекомендую вам попробовать это сочетание. Составляющие таковы: кусочки арбуза, раскрошенный сыр фета, несколько листиков мяты, оливковое масло и бальзамический соус. От себя очень советую добавить еще кусочки разломанной, подсушенной в духовке, чабатты (белый хлеб с арбузом – моя ностальгическая детская ассоциация родом из казачьих обычаев).


4) Стейк из арбуза

Стейк из арбуза
Удивлены? Да-да! На радость всем вегетарианцам и просто гурманам и любителям кулинарных экспериментов. Дерзните и поступите уже с арбузом по-мужски! Нарежьте его на стейки, приправьте так, как поступили бы с мясом (не жалейте оливкового масла и свежемолотого чёрного перца). Обжарьте на сильно разогретой решетке гриля до чёрных подпалин, но так, чтобы в серединке куски оставались сырыми и холодными (контраст текстур и температур придадут особую изюминку и взбудоражат вкусовые рецепторы). При подаче посыпьте стейки крупной морской солью и полейте бальзамическим соусом. Также можете дополнить закуску раскрошенной фетой и рукколой.


5) Дыня с прошутто и моцареллой в тарталетках

Дыня с прошутто и моцареллой в тарталетках
Классической итальянской закуской, дыней с прошутто, я вряд ли кого-то удивлю? А что, если дополнить этот воистину рожденный на небесах союз еще одним итальянским ингредиентом – нежным сыром моцарелла – и подать в хрустящих тарталетках? Обещаю, вы не пожалеете! А заправка из оливкового масла с лимонным соком и ложечкой горчицы пойдёт только на пользу.


6) Дынный смузи

Дынный смузи
Дыню лучше не перегружать сложными сочетаниями с другими ингредиентами. Для освежающего смузи достаточно объединить кусочки дыни и...замороженные кусочки дыни! Пропорции примерно 2:1. Добавим к этому разве что немного листиков мяты, а также сок и цедру лимона или лайма!

Надеюсь, я обеспечила вас достаточным количеством арбузно-дынных идей для кулинарных экспериментов, в этом месяце? Готовьте с энтузиазмом! Пробуйте новое! И обязательно делитесь результатами и впечатлениями, в соцсетях, под тегом #готовим_с_katie

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий