8 интересных мест для отдыха с детьми в Воронеже в июне 2018 года

Июнь – долгожданный и радостный месяц для ребенка. Привычные уроки осталась позади, а впереди – много свободного времени Чем заполнить его, чтобы летние каникулы не прошли зря и надолго остались в памяти, ищите в нашей подборке интересных мест.

«Зеленая школа» на Кудыкиной горе

«Зеленая школа» на Кудыкиной горе
Чтобы попасть в сказочное место, необязательно прыгать в кроличью нору, искать волшебный шкаф, люк, дверь или быть захваченной ураганном. В честь летних каникул на в Липецкой области на Кудыкиной горе для детей подготовили особую, чудесную, программу, которая поможет ближе познакомится с волшебным парком и его обитателями. Первый этап – это экскурсия в «Конный мир», где научат ухаживать за лошадьми и покажут их удивительные новые породы. Второй этап перенесет ребят в пространство «Сафари-лаборатории», где они опытным путем найдут ответы на многие вопросы о живой природе. Третий этап для самых опытных – конные прогулки по окрестностям Кудыкиной горы.

Сайт: kudikina-gora.org


Котокафе Mr. Moore

Котокафе Mr. Moore
Место где градус умиления зашкаливает не только у детей, но и у взрослых. Любой малыш придет в восторг от возможности безнаказанно потискать мимишных котиков. Здесь в кофейной среде обитания вольготно живут около двадцати четвероногих. Они играют, охотятся и ждут своего человека. Пока родители угощаются чашечкой свежемолотого кофе, дети могут повозиться с пушистиками или угостить их разными вкусностями. В котокафе регулярного проводят вечера настольных игр, кинопоказы, различные тренинги и мастер-классы.

Сайт: vk.com/mr.moore_catcafe


Археологический музей-заповедник «Костёнки»

Археологический музей-заповедник «Костёнки»
Почувствовать себя настоящими археологами ребята смогут благодаря летним образовательным программам подготовленными музеем-заповедником. «Живая археология» – это шанс для маленьких исследователей побывать на настоящем раскопе, собственными глазами увидеть, как проходят полевые работы. Кстати, приобщиться к истории каменного века смогут не только дети, но и взрослые. Для этого в их распоряжении будут настоящие кремневые резцы. Самых маленьких ждет увлекательный квест «По следам древних охотников».

Сайт: kostenki-museum.ru


Музей-заповедник «Дивногорье»

Музей-заповедник «Дивногорье»
Музей-заповедник всегда рад гостям! Чтобы приехать сюда не требуется записываться заранее. Посетителей Дивногорья ждут памятники архитектуры, археологии и этнографии, а также восхитительные виды природы: завораживающий «Дивногорский каньон», волнующий Маяцкий мыс, и конечно таинственные Дивы. Огромные меловые столпы, вертикально поднимающиеся в высь над реками Дон и Тихая сосна издавна привлекают путешественников со всей области. Летом для детей самых разных возрастов проходят интересные экскурсионные и образовательные программы, на которых ребята могут сами изготовить кремниевое орудие труда или попробовать себя в качестве хранителя музейных тайн.

Сайт: divnogor.ru


Музей-усадьба Д. В. Веневитинова

Музей-усадьба Д. В. Веневитинова
Поместье дворянского рода Веневитиновых – не только исторический памятник архитектуры интересный сам по себе, но и площадка для увлекательной детской квест-игры «Страна Веневия». По преданию, владельцы усадьбы, будучи детьми, создали волшебную страну со сказочными княжествами: Скалония, Тимополия, Эрмитаж и другими. Дорога к ним опасна и проходит через Пустыню Мрака. Преодолеть ее возможно только правильно решив все загадки и выполнив задания. Отправиться в путешествие по истории семьи Веневитиновых и Воронежского края приглашаются команды от 10-ти человек. Обязательна предварительная запись.

Сайт: muzeinikitin.vzh.ru


Игра «Такси не нужно»

Игра «Такси не нужно»
Увлекательная часовая программа, созданная специально для детей, для их погружения в удивительный мир художественного музея имени И.Н. Крамского. Ребята познают искусство вместе с работниками музея, познакомятся с творчеством знаменитых художников в форме интерактивной игры, разгадывая загадки, выполняя интересные задания. Предложение актуально для всех, кто научился ходить, разговаривать и может на час оставить взрослых в музейном кафе (возраст участников: от 4-х до 8-ми лет).

Сайт: mkram.ru


Театр кукол «Шут»

Театр кукол «Шут»
Что может сравнится с волшебным миром перевоплощения – театром! На сцене сказочный мир кажется реальным, куклы оживают, а актеры примеряют на себя образы чудных персонажей. В дни летних каникул воронежский театр кукол «Шут» подготовил для ребят программу из знакомых с детства сказок: «Винни-пух и все-все-все...», «Али-баба и сорок разбойников», «Кот в сапогах», «Золушка», «Волшебная лампа Аладдина» и еще много других не менее интересных историй.

Сайт: puppet-shut.ru


Международный конкурс-фестиваль «Краски лета»

Международный конкурс-фестиваль «Краски лета»
Со 2-го по 4-е июня во Дворце творчества детей и молодежи пройдет масштабный праздник для мальчишек и девчонок. Показать свои таланты в танцевальном, вокальном, сценическом, цирковом искусстве съедутся участники из разных стран России и мира. Международный фестиваль откроется торжественной церемонией и веселой дискотекой, на следующий день запланирована конкурсная программа и мастер-классы, а завершит торжество яркий Гала-концерт.

Сайт: detirossii.com

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий