все события города

7 правил грамотной тренировки

Спорт – один из важных и действенных способов обрести привлекательные формы. И тем не менее многие разочаровываются в занятиях спортом. Такие эмоции неудивительны, если после тренировок вас сопровождает усталость, потеря сил и энергии, а фигура совсем не радует. Поговорим о том, как правильно проводить время в тренажерном зале, чтобы занятия приносили радость, а фигура стала стройной и подтянутой.

Правило 1

Выберите фитнес-тренера, с которым хотите заниматься. Не рекомендую покупать ваш первый абонемент в тренажерный зал без наставника. Вы будете чувствовать себя потерянной среди огромного количества тренажеров, некоторые из которых покажутся даже пугающими.

Смотреть на то, как делают упражнения другие люди – вовсе не ваш вариант. У каждого своего цели визита в фитнес-клуб. Одни ходит в зал для накачивания мышц, другие – для похудения, третьи – для оздоровления организма, другие – просто для развлечения и приятного времяпровождения. Лучше заниматься с тренером, который порекомендует и покажет именно те упражнения, которые станут правильным средством для достижения вашей цели.


Правило 2

Прислушивайтесь к себе. Иными словами, занимайтесь в зале, опираясь на собственное самочувствие. Если вам очень тяжело дается конкретное упражнение, то остановитесь, отдышитесь, а потом приступите к другому упражнению. К примеру, если вы качали пресс, то теперь сделайте приседания или выпады. Это необходимо, прежде всего, вашему мозгу. Через переключение на другое упражнение он отдохнет, и стресса от тренировки уже точно не будет.

Если же вы станете превозмогать себя и через сильную боль выполнять запланированные 100 приседаний, то потом будет крайне сложно полюбить спорт. Более того, в вашем мозге сформируется программа, что «спорт – боль и вред организму», а значит фитнес вам не поможет, и вы только зря потратите время и деньги, да еще и травму можете получить.

Итак, если тяжело выполнять даже 10 приседаний, то сделайте сначала 5 из запланированных десяти, покачайте пресс, а затем доделайте остальные приседания


Правило 3

Я не рекомендую обильно пить воду во время тренировки. Лучше выпейте больше воды после тренировки.

Во-первых, если вы будете постоянно пить воду на занятии, то сконцентрируетесь не на выполнении упражнений, а на питье. Это помешает качественной тренировке. Мозг не поймет вашу цель визита в зал.

Во-вторых, вода наполняет желудок. Это уже вызывает ощущение лишнего веса, тяжести, а, значит, и ваши движения будут тугими, напряженными и даже неуклюжими.


Правило 4

Относитесь к тренировке как к способу признания любви к себе.

Любовь к себе – это внимание себе. И если вы захотели подкорректировать фигуру через фитнес, то это уже означает, что ваше тело просило именно такой любви.

Если же вы предпочли фитнесу регулярные пешие прогулки, бег, танцы или плавание, то это лишь означает, что вашему телу предпочтительнее именно такое проявление любви.


Правило 5

Делайте чаще те упражнения, которые вам нравятся. И это тоже будет проявлением любви к себе. Помните: мозг просто так не посылает нам через тело сигналы о том, что нам приятно, а что – нет. Во всем есть смысл.

Если вы станет насиловать себя тем упражнением, которое вам не по духу, то не удивляйтесь, что после тренировки будете ощущать себя разбитой и удрученной. На насилие тело всегда отвечает печальным внешним видом.


Правило 6

Представляйте себя уже стройной и красивой во время тренировки. Таким образом, вы дадите наглядный сигнал мозгу, ДЛЯ ЧЕГО Вы занимаетесь спортом, и КАКОЙ ИТОГ хотите получить.


Правило 7

Убедите себя, что спорт – это классное средство и отдыха тоже.

Секрет в том, что спорт полезен не из-за самих движений, а из-за того, что вся «словомешалка», мысли и заботы, вызывающие усталость, во время тренировки уходит. По этой причине вы чувствуете прилив сил и улучшение настроения. Во время занятий спортом вы максимально сконцентрированы на своих ощущениях. А если чувствуете каждую клеточку своего тела, то за такое благодарное внимание тело непременно отплатит стройной и красивой фигурой.

Лунева (Латинская) Екатерина Игоревна,
лайф-коуч по релакс-стройности, фитнес-тренер

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий