все события города

5 картин с Кристианом Бейлом

Его называют актером, который ради роли может пойти на все. Он экстремально худел и поправлялся на десятки килограммов, он полностью менял внешность и учился петь и танцевать. Снимаясь в кино с самого детства, Кристиан Бэйл до сих пор остается актером первой десятки. У него уже есть «Оскар», но он регулярно номинируется, из года в год оказываясь в числе лучших. Бывало, что агенты пытались отговорить его от роли, опасаясь, что она поставит крест на карьере Бэйла, но он только усерднее готовился. 30 января Кристиан Бэйл отмечает 46-летие. Онлайн-кинотеатр ivi специально к этой дате подготовил подборку самых интересных фильмов с участием актера.

Власть
5 картин с Кристианом Бейлом
Дик Чейни, вице-президент в администрации Джорджа Буша-младшего, был одним из самых влиятельных мировых политиков на протяжении нескольких лет. А до этого – одним из самых могущественных предпринимателей в ТЭК, возглавлял нефтяную компанию. Кто бы мог подумать, что такой высокопоставленный человек в юности был не просто неудачником – его еще и арестовывали за вождение в пьяном виде. Пока его жена Линн (Эми Адамс) не поставила вопрос ребром, Дик катился по наклонной. Все изменилось, когда он окончил университет и попал на стажировку в Конгресс США. Кристиан Бэйл исполнил в фильме роль Чейни, и эту актерскую работу называют очередным чудом преображения актера, так он изменился для нее внешне. Не случайно за этот фильм он был номинирован на «Оскар».

Престиж
5 картин с Кристианом Бейлом
Драма режиссера Кристофера Нолана была снята по фантастическому роману-бестселлеру Кристофера Приста. Сюжет рассказывает о двух фокусниках – Роберте Энджере (Хью Джекман) и Альфреде Бордене (Кристиан Бэйл). В результате несчастного случая (или страшной ошибки?) жена одного из них погибла, и бывшие друзья стали врагами. Пытаясь выведать секреты фокусов друг друга, они готовы пойти на все... Так до какого предела можно дойти в своей ненависти и желании отомстить? Смотрите драму с участием Скарлетт Йоханссон, Майкла Кейна и Ребекки Холл.

Ford против Ferrari
5 картин с Кристианом Бейлом
Этот фильм может получить в этом году «Оскар» как лучшая картина, а также он выдвинут в трех «технических» номинациях. И ничего удивительного в этом нет: фильм, посвященный автогонкам, смотрится на одном дыхании. Зритель словно оказывается то на трибунах стадиона, то на водительском месте в несущемся вперед автомобиле Ford. «Ford против Ferrari» рассказывает реальную историю Кена Майлза (Кристиан Бэйл) – гонщика, которого компания Ford наняла, чтобы выиграть 24-часовую гонку. Автомобиль пионера американского машиностроения прекрасен, но вот противостоит ему лучший из лучших Ferrari.

Темный рыцарь: возрождение легенды
5 картин с Кристианом Бейлом
Кинокритики сошлись во мнении: режиссер Кристофер Нолан вывел фильмы по комиксам на новый уровень. Темный рыцарь – это Бэтмен, и выбор на роль Кристиана Бэйла принес картине заслуженный успех. Супергерой устал и вышел в отставку, и тут поднимает голову злодей Бэйн (Том Харди). Чтобы он не погубил весь Готэм-сити, Бэтмену приходится опять надеть свой суперкостюм. Тем более что теперь в Готэме появилась еще и загадочная Женщина-кошка (Энн Хэтэуэй).

Игра на понижение
5 картин с Кристианом Бейлом
Фильм основан на событиях, потрясших Америку в 2007-2008 годах, когда в стране разразился ипотечный кризис, последствия которого США переживают до сих пор. Кристиан Бэйл играет Майкла Бьюрри – гениального аналитика, который за несколько лет до кризиса рассчитал его высокую вероятность. Но послушают ли его другие? Смотрите на фильм с участием Стива Карелла, Райана Гослинга и Бреда Питта.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.