5 быстрых, вкусных и здоровых завтраков

Диета, как мы знаем, начинается с «завтра». А «завтра» начинается с чего? Конечно, с завтрака! И уже на этом этапе можно потерпеть фиаско. Ведь многие убеждены, что гастрономический предел здорового завтрака – невкусная овсянка на воде, а потому либо пропускают завтрак вовсе, либо их овсяного запала хватает лишь на несколько дней. Что неудивительно, ведь еда – не только физическая потребность организма. Еда – это удовольствие. И я хочу убедить вас, что здоровое питание – это не диеты и ограничения, а безумно интересный, вкусный, открывающий двери в мир стройности и радости, стиль жизни. А начнем мы наше путешествие с приготовления пяти невероятно аппетитных, быстрых а, главное, здоровых завтраков!

1. Яичница-скрэмбл с цельнозерновым тостом, лососем и рукколой

Яичница-скрэмбл с цельнозерновым тостом, лососем и рукколой
Чем хороша яичница-скрэмбл? Готовится она за полминуты, и вам не нужно ничего к ней добавлять, как в случае с омлетом; не нужно следить, чтобы не пригорела, а желток схватился, как в случае с глазуньей; и уж тем более не нужно чистить скорлупу, как в случае с отварными яйцами. Но начинаем мы с разогретой на среднем огне, сухой сковороды, на которой подсушиваем тост из цельнозернового полезного хлеба. Поджаристый хлеб откладываем на тарелку, а в сковороду разбиваем 2 яйца, тут же начав энергично перемешивать их деревянной лопаткой. Не солим, так как в дополнение к яичнице, у нас будут ломтики слабосоленого лосося, которые мы с любовью выкладываем на наш горячий тост. Завершаем эту бутербродную композицию готовой яичной «кашей» (пусть небрежно стекает по краям – тем аппетитнее выглядит блюдо). Рядом водружаем горсть рукколы, которую можно сбрызнуть густым бальзамическим соусом и едим приборами, захватывая на вилку все составляющие тарелки! Ну как? Готовы завтра на диету?


2. Ленивая овсянка

Ленивая овсянка
Завтрак станет отличным решением для любителей подольше поспать. Это вам не водянистая безвкусная каша, а вполне себе десерт! По полезности блюдо превосходит кашу, так как крупа не подвергается тепловой обработке, оставаясь «живой». Сэкономленные время и питательные вещества – то, что нам нужно! Итак, приступим! С вечера, в миску засыпаем полстакана геркулеса долгой варки. Добавляем любимые вкусы (корица, ваниль, апельсиновая цедра или какао), половину чайной ложки меда или натуральный подсластитель (стевию). Заливаем холодным молоком (так, чтобы покрыло смесь примерно на 2 см), перемешиваем и ставим в холодильник. Утром достаем наш волшебный завтрак, еще раз перемешиваем, добавляем, по желанию, любые ягоды, фрукты, семена и орешки, и наслаждаемся! А если хочется погорячее, перед добавлением фруктов разогрейте блюдо в микроволновке!


3. Смузи-чаша

Смузи-чаша
Наверняка, все уже слышали про напиток зожников всего мира – смузи, и наверняка, многие пробовали. Сегодня расскажу вам про лучшую альтернативу – смузи мы будем не пить, а есть! Ведь, когда мы что-то пьем, подсознательно, нам кажется, что мы и не ели! Хотя на самом деле смузи может содержать до 300 ккал, а это – калорийность полноценного приема пищи. Поэтому будем зачерпывать и смаковать! Вот пример: в блендер закидываем один банан, одну нарезанную грушу, горсть ягод и горсть листьев молодого шпината. Взбиваем до однородности и выкладываем в чашу. Украшаем кусочками фруктов, ягодами, семенами (тыквенными, чиа или льняными), кокосовой стружкой, гранолой, отрубями, какао-крупкой и т.д. Предлагаю поэкспериментировать как с фруктово-ягодной основой смузи, так и с топпингами. Ведь чем разнообразнее наши полезные блюда, тем больше у них шансов остаться с нами навсегда!


4. Яйца-кокот

яйца-кокот
Еще один ленивый вариант завтрака, который можно заготовить с вечера – запеченные в порционной формочке (рамекине) целые яйца с начинкой. После запекания желток остается жидким, и в него так приятно макать поджаренный тост (мы, конечно, выберем из цельнозернового хлеба). В качестве начинки можно брать слабосоленого лосося, нежирную ветчину и сыр, томаты и зелень, любые овощи – все, с чем вы обычно сочетаете блюда из яиц. Итак, с вечера на дно рамекина мы выкладываем выбранную начинку, добавляем ложку густого йогурта, сверху разбиваем 2 яйца и ставим в холодильник до утра. После пробуждения, разогреваем духовку до 180'С, приправляем яйца солью и перцем, и ставим наш завтрак запекаться на 20 минут, спокойно занимаясь своими делами. Яйца-кокот «подошли», когда белок полностью приготовился, а желтки все еще остаются жидкими. Если блюдо начнет румяниться прежде, чем готов белок, просто сделайте крышечку из фольги и допекайте.


5. Панкейки

Панкейки
И напоследок для любителей оладий и панкейков я припасла действительно взрывающий стереотипы рецепт. Мы приготовим панкейки из двух ингредиентов и без грамма муки. Нам понадобятся: 1 банан и 1 яйцо. Это все! Просто взбиваем ингредиенты блендером и выпекаем на антипригарной сковороде без масла. В дополнение к этому чуду лучше взять густой натуральный йогурт, ягоды и фрукты.

Надеюсь, у меня получилось раззадорить Ваше кулинарное любопытство, и в ближайшие дни на ваших кухнях будет происходить рождение полезных шедевров! Я жду ваши фотоотчеты в Instagram, с пометкой #готовим_с_katie, и до новых вкусных встреч!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий