все события города

10 событий сентября в России и мире

Историческая регата
Мало кто из туристов приезжает в Венецию ради однодневной Regata Storica. Однако если так совпало, то не стоит упускать случай стать свидетелем грандиозного исторического представления. Шествие начинается после полуденной сиесты на набережной Сан-Марко – десятки, а то и сотни старинных гондол пускаются в путешествие по Большому каналу. Пассажиры, одетые по образцу старинных венецианских дожей, величественно приветствуют собравшихся на берегу (стать участником несложно, костюм можно приобрести на пристани в день праздника). Гвоздь программы – состязание гондольеров. Всеобщее веселье продолжается выступлением музыкантов и уличными представлениями.
Где: Венеция, Италия
Когда: 1 сентября, 0+

 
Идол
Всемирный фестиваль циркового искусства «ИДОЛ» – завораживающие по своей зрелищности шоу ежегодно собирают артистов из десятков стран мира, в том числе России, США, Англии, Франции, Китая, Аргентины. Акробаты, дрессировщики, иллюзионисты и клоуны соревнуются в цирковом мастерстве. Поражающие воображения представления следуют одно за другим, однако, все они объединены одной тематикой и историей, повествующей о традициях и направления разных стран. Первые дни фестиваля посвящены конкурсным выступлениям, завершает их церемония награждения и грандиозное гала-шоу. Опоздавшие могут наверстать упущенное в последние дни, когда для зрителей устраиваются дополнительные выступления. 
Где: Москва, Россия
Когда: 12–22 сентября, 0+ 

Чемпионат по гримасам
И чего только не придумывают жители туманного Альбиона, чтобы развлечься! Например, устроят соревнования смешных рожиц. Причем недостатка в участниках столь нелепого фестиваля нет. Ежегодно семейный праздник открывается шумным «яблочным парадом», а затем плавно перетекает в красочную ярмарку, где и проходит чемпионат. Поучаствовать в нем приезжает около пяти десятков людей, обладающих крайне подвижной мимикой и отличным чувством юмора. Кроме главного конкурса, посетители могут принять участие в соревнованиях по раскуриванию трубки, метанию яиц и увидеть турнир по старинной камберлендской борьбе.
Где: Эгремонт, Англия
Когда: 20–21 сентября, 0+

 
Бетховенский фестиваль
На родине великого композитора его музыка невероятно популярна и по сей день. Да так, что желающих послушать новые вариации произведений гораздо больше, чем мест в местных концертных залах. За четыре недели фестиваля устраивают более 60-ти событий, основу которых составляет наследие венской классической школы. Наравне со всемирно известными прочтениями бетховенских произведений регулярно появляются громкие мировые премьеры и экспериментальные видения классики. Для молодых исполнителей действует лагерь молодёжных оркестров, где новички могут показать свои таланты и побороться за почётную награду.
Где: Бонн, Германия
Когда: 6–29 сентября, 0+

 
Фестиваль посольств
На берегу Северного моря среди красивейшего городского ансамбля VII-VIII веков находится дипломатическая улица Воорхаут. Именно здесь устраивают самый толерантный праздник мира — фестиваль посольств. Парад культурного разнообразия демонстрирует традиции, искусство и кухню более 30-ти стран, имеющих «гаагскую прописку». На главной площади дворца Ланге Воорхаут проходит этно-вернисаж, включающий большую ярмарку национальных продуктов, концерт виртуозов фолка, джаза и классической музыки, театральные представления, кулинарные мастер-классы, литературные чтения. Для детей устраивают развивающие игры и интерактивные программы, помогающие понять культуру других народов.
Где: Гаага, Нидерланды
Когда: 7–8 сентября, 0+

 
DCODE - 2019
Поклонники рока и инди-музыки могут смело посетить восемнадцати часовой марафон звука, благодаря отличному выбору участников музыкального фестиваля, зарекомендовавший себя как грандиозный семейный фестиваль под открытым небом. Месторасположение в центре города делает его доступным для всех посетителей. В этом году зрителей ждут выступления Two Door Cinema Club, Amaral, The Cardigans, Eels, Kaiser Chiefs и др.  Для детей до 10-ти лет вход бесплатный, на специальной площадке Dcode Kids их ждут игры, чтение сказок, рисование на лице и концерт от приглашенной звезды.
Где: Испания, Мадрид
Когда: 7 сентября, 0+

 
Белая ночь
Галерея Боргезе, Палаццо Барберини, Галерея Спада и другие известные музеи Рима в эту ночь работаю круглосуточно, а плата за посещение не взимается. Толпы туристов и местных жителей выходят на улицы, чтобы насладиться культурной программой в парках, кинотеатрах и магазинах. Пешеходные дорожки освещаются яркими огнями, так что становиться светло как днём. Исторические площади Рима превращаются в сцены для театрализованных представлений, музыкальных концертов и выступлений цирковых трупп.
Где: Италия, Рим
Когда: 8–9 сентября, 0+

 
Меридианы Тихого
17-й Международный кинофестиваль стран АТР (Азиатско-Тихоокеанского региона) объединяет кинохудожников из шестидесяти стран Юго-Восточной Азии, Северной и Южной Америки, и побережья Тихого океана. Здесь проходят показы авторских фильмов, показывающих новые точки зрения, определяющих векторы движения киноиндустрии, задающих новые тренды. Кроме этого, в рамках программы фестиваля состоятся «выездные» кинопоказы и творческие встречи известных актеров и режиссеров с жителями Приморского края. На набережной города заработает фестивальная деревня, с полюбившимся зрителю летним кинотеатром под открытым небом и шоу-румами.
Где: Владивосток, Россия
Когда: 13–19 сентября, 0+

 
Бумфест
Фестиваль авторских комиксов в двенадцатый раз откроет свои двери для талантливых художников и писателей, стремящихся воплотить свои идеи в виде графических историй. В рамках «Бумфеста» проходят выставки, перформансы и кинопоказы, конкурсы и мастер-классы для молодых авторов, встречи с художниками и специалистами и, конечно же, книжная ярмарка. В 2019-м темой для творческого штурма станет «Библиотека-2119», в которой участники будут фантазировать о том, какими будут храмы книг в будущем. Лучшие работы будут представлены на выставке в Санкт-Петербурге. 
Где: Санкт-Петербург, Россия
Когда: 5 сентября – 13 октября, 0+

 
Фестиваль сыра
Праздник проходит раз в два года, дата его уникальна и никогда не повторяется. Шатры представителей сырно-молочной индустрии раскрывают прямо на улицах города. Для дегустации доступны более сотни сортов сыра, не только произведенного в Италии, но и в Греции, Швейцарии, Франции, Боснии, Болгарии, Румынии. Ежегодно фестиваль собирает более 130-ти тысяч участников. Гурманы ищут новые вкусы, мастера – обмениваются опытом, а туристы наслаждаются праздником: посещают «сырообразовательные» семинары, где учат различать тысячи вкусовых оттенков, или пробуют сами приготовить сыр, а затем, конечно, им же полакомиться.
Где: Бра, Италия
Когда: 20 сентября, 0+

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий