10 событий: Россия и Мир

Фестиваль Виханера

Если с наступлением Нового года, вы решили стать частью чего-то уникального, то отправляйтесь в Испанию. Там проходит праздник, столь редкий, что ему присвоили статус «события национального значения». Во всем мире только в крохотном Силио, что расположен в пригороде Мольедо, празднуют Ла Виханера. Карнавал прославляет победу добра над злом. Все участники наряжаются в костюмы фольклорных героев, украшенные колокольчиками, звон которых должен отпугнуть нечистую силу. Возглавляют шествие саррамакосы, одетые в овечьи шкуры и конусообразные колпаки. Красочные представления сменяются эпизодами охоты на медведя, защиты границы и рождением Нового года. Шумный, веселый карнавал буквально затягивает всех окружающих в свой водоворот музыки и развлечений.

Когда: 7 января
Где: Мольедо, Испания, 6+


Ван Дек

Ван Дек
Ван Дек – Международный день детей в Таиланде – праздник преклонения перед младшими. Его отмечает весь Таиланд. Во вторую субботу января страна превращается в большой парк развлечений. Для детей устраивают: благотворительные концерты, карнавальные шествия, фестивали, театрализованные представления, уличные ярмарки, игры и другие развлечения. Ограничений в этот день для ребятишек нет, абсолютно все развлечения бесплатны.

Когда: 13 января
Где: Таиланд, 0+


Международный Египетский марафон

Международный Египетский марафон
В то время как в России активно покоряют ледяную стихию, среди жарких песков Египта проводят грандиозный забег для сотни спортсменов почти из сорока стран мира. Среди участников встречаются даже олимпийские чемпионы. В Луксоре марафон приравнен к городскому празднику, к которому жители готовятся со всем старанием. Открываются ярмарки с товарами народного промысла, выступают ансамбли. Победителей чествуют как героев и эта награда для многих не менее ценна, чем знаменитая олимпийская медаль.

Когда: 12 января
Где: Луксор, Египет, 16+


Фестиваль «Ледовая Москва»

Фестиваль Ледовая Москва
Уже стало традицией превращать столичный Парк Победы в город ледяных скульптур. В новом году главной темой стал долгожданный Чемпионат мира по футболу. Под искусной резьбой властителей льда оживут макеты тридцати двух стран-участниц и одиннадцати принимающих российских городов. Для маленьких гостей установили семиметровую елку, возвели детский ледяной городок. Будут представления мимов и файер-шоу. Заинтересовались? Добро пожаловать в Москву на новогодние каникулы.

Когда: до 8 января
Где: Москва, Россия, 0+


Motor Bike Expo

Motor Bike Expo
Ах, прекрасная Верона, родина Ромео и Джульетты, колыбель всех романтиков. И кто бы мог подумать, что именно сюда в середине января съезжаются поклонники «железных коней». Международное байк-шоу Motor Bike Expo проходит в огромном выставочном центре Veronafiere Fairground, способном вместить более 65 тысяч гостей. В многочисленных крытых и открытых павильонах зрителей ждут зрелищные мотошоу, демонстрация новинок мототехники, а также возможность приобрести все, что нужно для мотоспорта. Начиная от спортивной одежды и заканчивая вездеходом.

Когда: 18-21 января
Где: Верона, Италия, 16+


Las Cuadrillas

Las Cuadrillas
В последнее воскресенье января со всей Испании съезжаются музыканты, ценители зрелищ и просто туристы в крошечную деревушку Барранда. Здесь ежегодно проводится состязание уличных артистов. Для каждой группы певцов, музыкантов или танцоров выделяются отдельные площадки, где служители Мельпомены демонстрируют свои таланты. Победит та «банда» (сuadrillas – исп. «банды»), что привлечет внимание большего количества зрителей. Награждают победителей в муниципалитете, после чего праздник продолжается до самого утра.

Когда: 26-28 января
Где: Каравака-де-ла-Крус Барранда, Испания, 12+


Выставка моды

Выставка моды
Это событие на протяжении 20 лет заставляет быстрее биться сердца всех ценителей моды. Почему? Все просто! Выставка Who’s next* задает тенденции на будущий год. Здесь решается, какого цвета, фасона и из какой ткани будут пошиты наряды модниц в новом сезоне. Размах выставки впечатляет. Обойти за день все павильоны выставочного комплекса Paris expo Porte de Versailles не представляется возможным. Здесь есть на что посмотреть, примерить и даже прикупить. Ведь все представленные наряды доступны для приобретения.

Когда: 19-22 января
Где: Париж, Франция, 16+


Frost Fest

Frost Fest
На протяжении уже семи лет новогодний рок-фестиваль Frost Fest радует поклонников рок музыки, собирая вместе такие группы как: LOUNA, «Порнофильмы», «Северный Флот», «КняZz», «Бригадный Подряд», «Слот» и другие. И в 2018-м фестивалю быть! Нон-стопом по городам-участницам промчится праздничный рок-поезд, посетив Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Архангельск и Вологду. Организаторы обещают атмосферу безбашенного веселья, свободы, дружбы и настоящего праздника.

Когда: 2-7 января, 18+


Чемпионат Европы по фигурному катанию

Чемпионат Европы по фигурному катанию
Прошло полвека с тех пор, как Россия в последний раз принимала европейское первенство по фигурному катанию. Снова в съедутся в столицу лучшие фигуристы со всего мира. Накал соперничества, спортивный дух и красота танца сплетутся вместе в выступлении фигуристов и обещают подарить взрыв эмоций поклонникам фигурного катания. А 21 января состоится гала-концерт Чемпионата Европы, где будут продемонстрированы показательные выступления звезд турнира.

Когда: 15-21 января
Где: Москва, Россия, 0+


Гинекократия

Гинекократия
Если в России женский день наступает весной, то в нескольких греческих деревушках вблизи Салоников его отмечают намного раньше. Уже в январе здесь наступает «женовластие». Мужчины в платьях, косынках и фартуках хлопочут по хозяйству, присматривают за детьми и всячески угождают своим прекрасным половинам. Те же, в свою очередь, спокойно отдыхают в «кафенио» (чисто мужских заведениях), попивают горячий капучино и просто общаются. И горе тому мужчине, что переступит порог кофейни в этот день. На царство матриархата съезжаются поглазеть не только соседи из близлежащих городов, но и туристы со всего мира.

Когда: 8 января
Где: Салоники, Греция, 16+

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий