10 событий: России и мира которые пройдут в июне 2018 года

1. Международный день детей

Особенную силу праздник обрел после Великой Отечественной войны, ведь после нее в мире осталось большое количество сирот. Поэтому 1 июня принято посещать детские дома, помогать ребятам материально, презентовать подарки. Мало кто знает, но в этот день также отмечается и Всемирный день родителей. Эти люди оказывают на малышей наибольшее влияние и именно им мы обязаны своим появлением на свет. Во всем мире к празднику приурочивают различные акции, призванные напомнить важность защиты детства. А для малышей это еще один повод отлично повеселится: поучаствовать в приуроченных мероприятиях, акциях и играх, посетить аттракционы, цирк и театры.

Где: Весь мир
Когда: 1 июня, 0+

2. Кинофестиваль «Кинотавр»

Свою историю фестиваль берет в начале 90-х, когда продюсер Марк Рудинштейн и актер Олег Янковский решили создать площадку для «некупленного кино» российского происхождения. На «Кинотавре» предпочтение отдается авторским картинам с глубоким подтекстом, но остающимся понятным для широкого зрителя. К основной конкурсной программе доступ имеет ограниченный список лиц из мира кино. А массовая публика может посетить внеконкурсные показы в открытом кинозале у сочинского Зимнего театра.

Где: Сочи, Россия
Когда: 2-10 июня, 12+

3. Фестиваль прыжков через младенцев

Старинный обряд Эль Колачо по праву считается одним из самых странных на планете. Что совсем неудивительно! Ведь непосвященный зритель может легко прийти в ужас от зрелища беззащитных грудных младенцев, лежащих на земле, через которых перепрыгивают одетые в желто-красные наряды и маски мужчины. Ряженные являются членами братства Сантисимо Сакраменто де Минерва и выполняют (с согласия родителей, разумеется!) ритуал защиты от сглаза и порчи. Заканчивается праздник торжественным пиром на площади у главного городского храма.

Где: Кастильо де Мурсии, Испания
Когда: 3 июня, 0+

4. Фестиваль Толстой Weekend

В июне Ясная Поляна преобразится в созидательную площадку для экспериментов. На протяжении нескольких дней представители разных видов искусств будут по своему интерпретировать и переосмысливать произведения Льва Николаевича Толстого. Основная цель арт-саммита – по-новому взглянуть на творчество писателя. Встречи и представления пройдут на отрытых площадках во дворе усадьбы, парке «Клины», а также в концертном и кинозале Дома культуры «Ясная Поляна» и Доме Волконского.

Где: Тульская область, Россия
Когда: 9-11 июня, 0+

5. Международный фестиваль анимационных фильмов

Главное событие в жизни каждого мультипликатора берет свое начало на базе знаменитого Каннского фестиваля. Сегодня это самостоятельный конкурс, ежегодно привлекающий внимание более 2600 участников, которые присылают анимационные ленты на суд жюри. Работы представлены в нескольких номинациях: короткометражные, полнометражные и телевизионные мультфильмы. Победители получают главный приз – хрустальную статуэтку «Кристалл». Все дни фестиваля зрители могут смотреть мультипликационные фильмы в кинотеатрах Анси, а по вечерам — на открытых площадках городской площади.

Где: Анси, Франция
Когда: 11-16 июня, 0+

6. Официальный День Рождения королевы

В июне отмечают один из самых важных для каждого англичанина праздник – день рождения монарха. Торжество может прийтись на первую, вторую или третью субботу июня, несмотря на то, что действительный день рождения нынешней здравствующей королевы Елизаветы II – 21 апреля. Связано это с приказом короля Эдуарда VII, который не захотел праздновать свое рождение в осенний дождливый день и перенес торжества на солнечный июнь. С тех пор каждый год англичане и туристы с удовольствием принимают участие в «Церемонии выноса знамени», шествии кортежа королевы по улицам города, стремятся поймать улыбку и приветственный взмах руки Елизаветы II.

Где: Лондон, Англия
Когда: 16 июня, 0+

7. Фестиваль «Алые паруса»

«Алые паруса» – праздник, рекомендованный к посещению почти в 20 странах Европейского Союза. Одно из самых популярных культурно-массовых мероприятий в России, которое также носит название «Праздник выпускников». Главному действию предшествует концерт звезд отечественного шоу-бизнеса на Дворцовой площади Северной столицы. Затем в акватории Невы разыгрывается фантастический мультимедийный спектакль с участием корабля на алых парусах. Этот бриг, символ праздника, точно воспроизведен согласно описанию, предложенному Александром Грином в своей известной повести-феерии. Завершается торжество грандиозным салютам и красочными фейерверками.

Где: Санкт-Петербург, Россия
Когда: 23, 24 июня, 0+

8. День летнего солнцестояния в Стоунхендж

До сих пор не раскрывший всех своих тайн мегалитический комплекс давно внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и находится под охраной национального Центра «Английское наследие». Но один раз в год все ограничения снимаются. В самый долгий летний день здесь собираются представители разных эзотерических учений, чтобы отметить праздник природы. Кульминацией необычного торжества становится экстатическая церемония встречи рассвета, завершающего самую короткую ночь в году.

Где: Уилтшир, Англия
Когда: 21 июня, 0+

9. Фестиваль «Императорские сады России»

Северная столица славится своими садами и парками. Неудивительно, что один из них был выбран местом проведения Международного фестиваля садово-парковой культуры. Михайловский сад на 10 дней соберет в городе на Неве ведущих мастеров-садоводов из России и других стран. А искусно выполненные композиции из цветов станут декорациями для показов мод, концертов и танцевальных постановок.

Где: Санкт-Петербург, Россия
Когда: 21-27 июня, 0+

10. Средневековый футбол

Каждый год на вымощенной камнями центральной площади Флоренции — пьяцца Санта-Кроче проходит футбольный матч. Однако вместо традиционных бутс и спортивной формы участники облачаются в средневековые камзолы и сапоги. Все поле окружают длинной сеткой, в которую нужно забить мяч, отобрав его у соперников. Игра больше напоминает регби. Но флорентийцы играют в такой футбол с эпохи Возрождения и отказываться от традиции совсем не собираются. Ежегодный Исторический Чемпионат собирает большое количество зрителей из числа туристов и местных жителей.

Где: Флоренция, Италия
Когда: 24 июня, 0+

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий